澎湖縣政府文化局
::: 網站導覽相關連結意見信箱常見問答雙語詞彙行動版
前往您所選擇語系(另開新視窗)
世界角度‧文化視野
閱讀實力‧文化廣角
多元推廣‧文化播種
在地感動‧文化傳承
動畫
回到置頂
訪客人數 :169521
全文檢索
進階搜尋 | 分類檢索
:::訊息公告
相關連結
另開新視窗,前往您所選擇之網站
::: 目前位置:回首頁 >訊息公告 > 轉知資訊
「2013竹塹文學獎」徵文
推文至facebook 推文至微博 推文至新浪 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 寄信(Mailto)
小的級字 中的字級 大的字級
「2013竹塹文學獎」徵文
 
發布日期:2013-03-25 發布單位:文化局圖書資訊科 類別:藝文資訊
 
「2013竹塹文學獎」徵文
一、主旨:
  2013年竹塹文學獎,徵求書寫風城故事、景色、校園、美食、旅行、產業等之文學作品。同時鼓勵在地人不限主題書寫創作,培養地方文學寫作人才。
 
二、主辦單位:新竹市政府
 
三、承辦單位:新竹市文化局
 
四、徵選類別:現 代 詩、童 詩、青春散文、短篇小說。
 
五、參選資格:
(一)作品以中文書寫,且未曾發表。
(二)除書寫風城之篇章外,開放本地人(設籍、居住、就學、就業於新竹市者)不限主題自由創作。(須檢具相關證明)
(三)現代詩及短篇小說類近二年(2011、2012年)獲獎前三名作者,本年度恕不受理同一文類投稿。
 
六、獎勵方式:(獎金支付時,須依稅法相關規定代扣所得稅)
(一)現代詩:第一名1名,獎金6萬元;第二名1名,獎金4萬元;
       第三名1名,獎金2萬元;佳作2名,獎金各1萬元。
(二)短篇小說:第一名1名,獎金10萬元;第二名1名,獎金6萬元;
        第三名1名,獎金4萬元;佳作2名,獎金各2萬元。
(三)童  詩:第一名1名,獎金1萬5千元;第二名1名,獎金9千元;
       第三名1名,獎金4千元;佳作9名,獎金各2千元。
(四)青春散文:第一名1名,獎金3萬元;第二名1名,獎金1萬5千元;
        第三名1名,獎金8千元;佳作5名,獎金各4千元。
 
 
報名方式:
 一、請至文化局網址http://www.hcccb.gov.tw下載簡章或寄回郵信封(註明索取簡章)至新竹市文化局亦可。(300新竹市東大路二段15巷1號 電    話:03-5319756轉263)
 二、繳交資料:
  (1)投稿作品1式4份。
  (2)報名表1份。(如以參選資格第2項規定參賽者,另需檢附身份證或學生證、工作證明等相關證明資料影本乙份)
  (3)請以掛號寄達或專人送至「新竹市文化局 文化資產科」,並請於信封
         註明「竹塹文學獎」及「參選文類」。
 
 
收件日期:(郵戳為憑,逾期恕不受理)
  (一)102年5月1日(星期三)起至102年6月17日(星期一)止。(郵戳為 憑,逾期恕不受理)
 
  (二)「青春散文」類徵稿,截稿日期為102年9月16日(星期一)止。
 
 
註:資料未完備者,恕不受理。(作品中請勿出現個人資料)
相關連結:新竹市文化局
回首頁 列印(Print) 寄信(Mailto) 回上方 回上頁
logo qr 地址:88048 澎湖縣馬公市中華路230號map
TEL:(06)9261141~4  FAX:(06)9276602 意見信箱
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0 以上版本 本網站若有不慎引用您的圖文資料, 侵犯到您的著作權,敬請告知,本局將立即刪除,謝謝!
隱私權政策 | 網站安全政策 | 著作權聲明
無障礙標章 egov
更新日期:2014-10-31