澎湖縣政府文化局
::: 網站導覽相關連結意見信箱常見問答雙語詞彙行動版澎湖縣政府
前往您所選擇語系(另開新視窗)
世界角度‧文化視野
閱讀實力‧文化廣角
多元推廣‧文化播種
在地感動‧文化傳承
動畫
回到置頂
訪客人數 :440962
全文檢索
藝文,活動,文學獎,古蹟
進階搜尋 | 分類檢索
:::認識本局
相關連結
另開新視窗,前往您所選擇之網站
::: 目前位置:回首頁 >認識本局 >主題館舍 >二呆藝館
二呆藝館
推文至facebook 推文至微博 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com
小的級字 中的字級 大的字級
二呆藝館景觀
二呆藝館,以趙同和先生的小名:「二呆」為名。這個小名從小被家人喚大,也是他一生中自嘲與自命的符號。

1916年,二呆先生生於江蘇,曾任福建三元、林森縣長,1949年來台,1969年於省政府農工企業處提前退休後,全心全意恣意於藝術創作。二呆先生作品曾應邀於歐美、日本、香港多地展出。作品曾獲羅馬國立現代藝術館收藏,並曾邀請至美國七十城市巡迴個展。

二呆藝館於1988年3月開工,於1990年9月28日正式開幕。到目前為止,該館是澎湖首座並僅有的一座藝術館,其館舍配置分為二呆先生之生活起居與創作空間、展覽場地,還有典藏庫房。在書房工作室中,有一尊栩栩如生的二呆先生蠟像,常令參觀者有身歷二呆先生親臨之感動。

「二呆藝居」獨特的藝術風格,使人不禁由衷地讚佩,二呆先生留給澎湖的,不僅是藏量豐富的藝術作品,更是精神生活的追求與實踐。
回首頁 列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com 回上方 回上頁
logo qr 地址:88048 澎湖縣馬公市中華路230號map
TEL:(06)9261141~4  FAX:(06)9276602 意見信箱
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0 以上版本 本網站若有不慎引用您的圖文資料, 侵犯到您的著作權,敬請告知,本局將立即刪除,謝謝!
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告
無障礙標章 egov
更新日期:2017-03-24