澎湖縣政府文化局
::: 網站導覽相關連結意見信箱常見問答雙語詞彙行動版澎湖縣政府
前往您所選擇語系(另開新視窗)
世界角度‧文化視野
閱讀實力‧文化廣角
多元推廣‧文化播種
在地感動‧文化傳承
動畫
回到置頂
訪客人數 :470515
全文檢索
藝文,活動,文學獎,古蹟
進階搜尋 | 分類檢索
:::認識本局
相關連結
另開新視窗,前往您所選擇之網站
::: 目前位置:回首頁 >認識本局 >主題館舍 >地方文化館
地方文化館
推文至facebook 推文至微博 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com
小的級字 中的字級 大的字級
澎湖地方文化館景觀
澎湖,沒有長河、高山、大湖;沒有火車、地鐵。
澎湖,經常是台灣本島電視台氣象報告所忽略的一個群島。
澎湖,台灣觀光客在前往旅遊之前,所知不多、特色與印象有些模糊。
澎湖,很多人仍然不知道與台灣的那一縣市最為接近。
澎湖,有半年的風沙。更有許多珍貴的自然景觀、歷史古蹟、文化遺址和地方特產;但經常被提到的特色卻相當刻板。
澎湖,也有許多避邪、厭勝物,但為什麼總不如金門風獅爺有名。

如果,面對國際化生態觀光旅遊的熱潮、全球化的論述和資訊社會的到來,澎湖準備好了嗎?因著這些期待、這些嚮望,想讓澎湖的好不再只限於湛藍的天、清澈的海,不再讓外來的遊客以及本地的居民只認為澎湖只是夏季玩水的樂園。想讓大家知道,除了海水,澎湖更有豐富的人文以及比台灣本島更悠久的歷史可供探索。

希望藉著本資訊網站的成立,讓想了解澎湖人文歷史的民眾有獲得資訊的媒介,讓一同在文化領域努力的夥伴能有跨越時空的限制一起在本空間成長,更期望這是一個推廣澎湖內涵的一個窗口,讓世界的人透過這個平台而增加認識澎湖的機會。
回首頁 列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com 回上方 回上頁
logo qr 地址:88048 澎湖縣馬公市中華路230號map
TEL:(06)9261141~4  FAX:(06)9276602 意見信箱
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0 以上版本 本網站若有不慎引用您的圖文資料, 侵犯到您的著作權,敬請告知,本局將立即刪除,謝謝!
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告
無障礙標章 egov
更新日期:2017-06-21