澎湖縣政府文化局
::: 網站導覽相關連結意見信箱常見問答雙語詞彙行動版
前往您所選擇語系(另開新視窗)
世界角度‧文化視野
閱讀實力‧文化廣角
多元推廣‧文化播種
在地感動‧文化傳承
動畫
回到置頂
訪客人數 :138906
全文檢索
進階搜尋 | 分類檢索
:::最新消息
相關連結
另開新視窗,前往您所選擇之網站
::: 目前位置:回首頁 >最新消息 > 最新消息
6/15羅萱~2013羅萱鋼琴獨奏會
推文至facebook 推文至微博 推文至新浪 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 寄信(Mailto)
小的級字 中的字級 大的字級
活動訊息
  6/15羅萱~2013羅萱鋼琴獨奏會
* * *
*
發布單位: 文化局展演藝術科
活動日期: 2013-06-15~2013-06-15 時段:19:30~21:30
活動內容:

  羅萱鋼琴獨奏演出時間地點:2013.6.15(星期六)19:30 澎湖縣演藝廳(免票)

       旅德鋼琴家─羅萱將在2013年6月15日於澎湖縣演藝廳舉辦獨奏會,首次在澎湖公開演出,羅萱特地邀請在地知名的青年音樂家─藍玉婷、藍正和等,共同合作,要給澎湖愛樂者們一場「有趣、好聽、高水準」的古典音樂饗宴。 
< 火一般的音樂熱情 >
       羅萱的鋼琴演奏極具個人風格,音樂熱情而感人,屢獲國內外多項大獎,她的演奏足跡橫跨台灣、大陸、日本、德國、奧國、法國、 義大利…等,演出屢獲好評,並受邀於許多國際知名音樂活動中演出,如:薩爾茲堡國際音樂營、上海國際鋼琴音樂節、日本濱松國際鋼琴音樂節...等。羅萱熱情洋溢的演奏獲得各家好評,國際樂壇極具代表性的鋼琴家兼教育家─D.Bashkirov如此贊許她:「潛力十足,火一般的鋼琴家」。
<音樂學習不是單打獨鬥,你死我活,而是彼此聆聽,樂在其中>
       畢業於國際名校─德國漢諾威音樂院,榮獲音樂教育家文憑及鋼琴演奏家文憑。羅萱師承挪威國寶鋼琴演奏家─Einar Steen-Nokleberg,並深受大師喜愛,漢諾威音樂院是孕育無數優秀鋼琴家的聖殿,蕭邦大賽得主─李雲迪、韓國鋼琴兄弟─林東赫、林東明...等都出自這間學校,目前同時執教於國立師大附中的羅萱表示,學生們最愛問起這些人的學生生活,也對於這間學校十分嚮往:「我念書時很幸運能和許多優秀的音樂家成為同學,更幸運的是能有機會和他們相識進而結為好友,這對我是很大的鼓舞,我由此感受到:一群好友一起玩音樂,互相激勵、彼此聆聽,是最棒的事情。」回國後,羅萱將此經驗運用於教學及演奏工作中,策劃青少年室內樂的學習課程、舉辦音樂欣賞互動式講座、定期舉辦學生們彼此討論演奏的「音樂同樂會」,羅萱把音樂學習變得有趣又有創意,深受學生和家長的好評。
<讓音樂走進人心中,就能教化、改變一個人>
       羅萱出生於音樂家庭,父母皆為音樂教育工作者,先外祖父是澎湖知名音樂教育家─藍森祿先生,自小家中對於音樂教育的用心及音樂環境,對她影響深遠,羅萱表示,在歐洲求學的這段期間,她發覺古典音樂對於歐洲人來說,就如同他們所說的「就是我們的母乳,就是我們的生活」,而對於我們卻是遙遠的、高貴而不可攀的,若我們能將古典音樂學習不僅僅是當做學習,而是將其融入日常生活中,能使人們心靈富足,進而教化、改變一個人。音樂工作者應該更主動並且開放的接近人群,音樂會正是一個很好的機會。
< 音樂會就是一場驚喜!>
       此次在澎湖縣演藝廳的音樂會,除了帶來膾炙人口的鋼琴獨奏曲目:貝多芬熱情奏鳴曲、蕭邦英雄波蘭,以及約翰史特勞斯的蝙蝠改編曲...等,更添加了與在地音樂家的室內樂合作,羅萱表示,這會是一場有曲目導聆的音樂會,希望大家都能沒有壓力的入場來聆聽這場音樂會:「我們還有當天才公布的驚喜曲目以及神祕嘉賓!」

活動地點: 澎湖縣演藝廳
活動地址: 澎湖縣馬公市中華路230號
路線地圖顯示:
費用: 免費
聯絡人: 陳先生
聯絡電話: 06-9261141-235
電子信箱: xp237@phhcc.gov.tw
活動主持人(講師):
備註:
相關檔案:
相關圖檔:
羅萱鋼琴獨奏
羅萱鋼琴獨奏
 
*
* * *
回首頁 列印(Print) 寄信(Mailto) 回上方 回上頁
logo qr 地址:88048 澎湖縣馬公市中華路230號map
TEL:(06)9261141~4  FAX:(06)9276602 意見信箱
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0 以上版本 本網站若有不慎引用您的圖文資料, 侵犯到您的著作權,敬請告知,本局將立即刪除,謝謝!
隱私權政策 | 網站安全政策 | 著作權聲明
無障礙標章 egov
更新日期:2014-07-22