澎湖縣政府文化局
::: 網站導覽相關連結意見信箱常見問答雙語詞彙行動版澎湖縣政府
前往您所選擇語系(另開新視窗)
世界角度‧文化視野
閱讀實力‧文化廣角
多元推廣‧文化播種
在地感動‧文化傳承
動畫
回到置頂
訪客人數 :470514
全文檢索
藝文,活動,文學獎,古蹟
進階搜尋 | 分類檢索
:::最新消息
相關連結
另開新視窗,前往您所選擇之網站
::: 目前位置:回首頁 >最新消息
最新消息
推文至facebook 推文至微博 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com
小的級字 中的字級 大的字級
歡迎共享「風中歌詩演唱會」
發布日期:2017-04-21 訊息類別:最新消息
歡迎共享「風中歌詩演唱會」
亞熱帶 /詩︰林亨泰
季節啊
沒有缺口
花蕊啊
沒有皺紋
羅曼司的
秩序中
有漂流著的網翅類
有閃爍著的爬蟲類

由文化局辦理的「大風詩歌節-風中歌詩演唱會」,將於二十三日晚間七點於圖書館前廣場舉行,邀請民眾一同感受詩歌的療癒氣息,前100名入場民眾將贈送書籍乙本。
演唱會邀請羅思容、小老鷹樂團來演唱詩作,詩人顏艾琳、蔡宛璇、李錫文、許赫、生奶及中屯國小朗詩隊來吟詩。
羅思容寫詩、畫畫、唱作歌謠。她的音樂以詩入樂、細緻而開闊的演繹風格,2015出版《多一個》專輯,與台灣當代女詩人「交換子宮」,將她們創作的現代詩,譜成嶄新風格的歌曲。這次也將以自彈自唱的方式演唱多首詩歌。小老鷹樂團是民歌餐廳出身的駐唱歌手,將演唱多首以詩作譜曲的歌。
還有在澎湖成長,旅法數年,現居台北地區,不時往返故鄉風島的詩人蔡宛璇將以影片演繹詩歌、半個作家半個歌手的李錫文將自彈自唱創作詩、表現傑出的中屯國小朗詩隊將帶來活潑的朗誦。
晚會主持人顏艾琳年輕時玩過搖滾樂團、劇場、地下刊物。曾獲得第一屆桂冠詩人獎;2015年與北島獲頒「第一朗讀者」最佳詩人獎。
風自海上來,在四月的和煦春風中,總令人有種寫詩、讀詩、朗詩的感覺。您有多久沒有讀詩了?歡迎一起來度過屬於詩歌的浪漫夜間盛會,感受詩的美好及純真。
 
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
相關附件:
歡迎共享「風中歌詩演唱會」  歡迎共享「風中歌詩演唱會」.doc   歡迎共享「風中歌詩演唱會」.pdf
 
相關圖檔:
「風中歌詩演唱會」文宣海報
「風中歌詩演唱會」文宣海報
維護單位:文化局 圖書資訊科  更新日期:2017-04-21  瀏覽人數:91
回首頁 列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com 回上方 回上頁
logo qr 地址:88048 澎湖縣馬公市中華路230號map
TEL:(06)9261141~4  FAX:(06)9276602 意見信箱
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0 以上版本 本網站若有不慎引用您的圖文資料, 侵犯到您的著作權,敬請告知,本局將立即刪除,謝謝!
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告
無障礙標章 egov
更新日期:2017-06-21