澎湖縣政府文化局
::: 網站導覽相關連結意見信箱常見問答雙語詞彙行動版澎湖縣政府
前往您所選擇語系(另開新視窗)
世界角度‧文化視野
閱讀實力‧文化廣角
多元推廣‧文化播種
在地感動‧文化傳承
動畫
回到置頂
訪客人數 :487341
全文檢索
藝文,活動,文學獎,古蹟
進階搜尋 | 分類檢索
:::最新消息
相關連結
另開新視窗,前往您所選擇之網站
::: 目前位置:回首頁 >最新消息
最新消息
推文至facebook 推文至微博 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com
小的級字 中的字級 大的字級
「看見台灣/府城文粹‧西瀛采風」巡迴「西瀛采風」聯展,歡迎蒞臨欣賞。
發布日期:2017-06-19 訊息類別:最新消息
「看見台灣/府城文粹‧西瀛采風」巡迴「西瀛采風」聯展,歡迎蒞臨欣賞。
展覽時間:106年07月01日至106年07月16日
展覽地點:文化局中興畫廊
開幕時間:106年07月01日(星期六)上午10時

澎湖縣文化局中興畫廊,將於7月1日至16日,邀請中華民國陳俊州紀念藝文協會籌備會舉辦「看見台灣/府城文粹‧西瀛采風」巡迴「西瀛采風」聯展,展出水彩、油畫、複合媒材、攝影、水墨重彩、水墨工筆、書法、壓克力、粉彩等,會員、會友作品百餘件,並於7月1日(星期六)上午十時舉行開幕茶會,歡迎各界藝術同好和澎湖鄉親,前往欣賞指導。
「看見台灣/府城文粹‧西瀛采風」巡迴展,是由中華民國陳俊州紀念藝文協會籌備會所策辦的,該會106年度盛事,甫於今年3月29日至4月12日於國立臺南生活美學館首站展畢,得到極高的評價和迴響,巡迴澎湖接續展出,有著非常重大的意義。該會是全國性的藝文團體,於去年正式展開籌備工作,以紀念國內知名畫家,曾活躍美、日畫壇,晚年定居台南,過去任教本縣中、小學數十年的縣籍畫家陳俊州老師,同時學習陳師雅好藝術,熱心推展藝文活動的精神,共同為藝術風氣蓬勃盡力,也為藝術的扎根盡心。
本次展出的作品,除了類別多樣,題材也廣泛,有寫實、也有寫意、有風景寫生,也有意象呈現,有重彩水墨,也有追求淡雅的工筆花鳥,也不乏透過鏡頭記錄地方風采,運用代針筆、麥克筆、粉彩、複合媒材的展現等,其中部分作品聚焦澎湖在地的人文和風景,做為該會澎湖展出的地方參與和互動的開始。多樣的表現方式,反映的是藝術手法的活潑與自由,和協會成員跨域的廣泛與專注的領域各有其趣。目前會員從高中生到大學教授都有,涵蓋及於各行各業,年齡層分布則更從十八歲到八十餘歲,他們的共同雅好,就是對藝文的愛好,和對陳俊州老師畢生為藝術而努力和追求的認同。
該協會自去年以「陳俊州紀念藝文協會」正式籌備以來,已經分別於去年5、6月在台南方圓美術館聯展一次,去年8月於台南市「醉美空間」舉行「印象父親」聯展,今年「看見台灣/府城文粹‧西瀛采風」跨海在台南、澎湖展出,特別安排回到陳俊州老師的故鄉澎湖來展出,意義十分重大,陳老師的數十幅作品,將會回到他的家鄉澎湖,在他熟悉的中興畫廊展出。
陳俊州老師,民國23年生,102年逝世,台南師範藝術科畢業。民國45年即參加莊東先生發起之澎湖最早的美術團體「潮風美術研究會」與謝榕菁老師等成為創會會員之一,曾任教本縣馬公國小、馬公初級中學(馬公國中)、馬公高中,民國54年即開本縣風氣之先,在馬公鎮公所(舊)舉行「陳順梱(舊名)個人展」,日後並積極參與和策劃澎湖美術相關活動。民國63年應「中華文化復興委員會澎湖分會」邀請再次於馬公鎮公所(舊)舉行「陳俊州個展」,68年應聘當任「澎湖縣文化中心籌建委員」,70年本縣文化中心成立後的首展即為「陳俊州個展」,此後更多次在中心舉辦個展,多年來陸續獲得本縣文化中心和文化局贊助和出版,計有:「畫我故鄉」、「六十回顧展—西瀛島上的奇葩」、「陳俊州現代畫集」、「100陳俊州現代畫集」等畫冊專書,對本縣美術發展有深遠影響。本次展出,歡迎大家一起來緬懷陳老師的傑出美術成就,同時欣賞隨之綻放的多元藝術創作者的精采作品,進行一場美好饗宴。
 
維護單位:文化局 展演藝術科  更新日期:2017-06-26  瀏覽人數:162
回首頁 列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com 回上方 回上頁
logo qr 地址:88048 澎湖縣馬公市中華路230號map
TEL:(06)9261141~4  FAX:(06)9276602 意見信箱
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0 以上版本 本網站若有不慎引用您的圖文資料, 侵犯到您的著作權,敬請告知,本局將立即刪除,謝謝!
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告
無障礙標章 egov
更新日期:2017-08-17