澎湖縣政府文化局
::: 網站導覽相關連結意見信箱常見問答雙語詞彙行動版澎湖縣政府
前往您所選擇語系(另開新視窗)
世界角度‧文化視野
閱讀實力‧文化廣角
多元推廣‧文化播種
在地感動‧文化傳承
動畫
回到置頂
訪客人數 :478108
全文檢索
藝文,活動,文學獎,古蹟
進階搜尋 | 分類檢索
:::最新消息
相關連結
另開新視窗,前往您所選擇之網站
::: 目前位置:回首頁 >最新消息
最新消息
推文至facebook 推文至微博 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com
小的級字 中的字級 大的字級
中興畫廊7月22日起舉辦「高雄市西瀛畫會第十一次會員返鄉聯展」,歡迎觀賞。
發布日期:2017-07-10 訊息類別:最新消息
中興畫廊7月22日起舉辦「高雄市西瀛畫會第十一次會員返鄉聯展」,歡迎觀賞。
高雄市西瀛畫會由一群旅居高雄的藝術家組成,人才濟濟,平日切磋藝術,也藉以聯繫鄉誼。1981年由洪根深大師召集而擔任創會會長起始,歷經許參陸、洪條根、許英正及現任理事長吳志宏接任傳承,本於勿忘根源與傳統精神,2014年經大會決議回復「西瀛畫會」原創始會名,意義重大。
澎湖文風鼎盛早於台灣約四百多年,東北季風強勁,艱困的生活環境培育出移民性格,還有寬闊的海洋,神秘變幻的想像力豐富了原創力,所以無論早期先民或後來移民旅台,都能以一種胼手胝足、墾石為田、疊石造屋的原鄉精神,馳騁發展於政商藝文界。
每一次的澎湖展都是西瀛畫會的盛事,可讓鄉情與鄉心融入藝術,每次場面都可見一群澎湖鄉親蜂擁聚集、鄉音不改,倍覺溫馨,令人油然興起思鄉與懷鄉之心緒。如此情景,非常感人,也因此更深受非澎湖人的羨慕與嚮往,好像身為澎湖人,具有一種驕傲與滿足的榮譽感。
西瀛畫會每年以鮭魚返鄉的回饋情懷,提供旅外遊子的精心傑作,分享給故鄉父老兄弟姊妹,一定有助提昇澎湖的藝術風氣。本次聯展為第11次會員作品於故鄉澎湖展出,展出內容有油畫、水彩、書法、水墨、撕棉畫、攝影、花燈…琳瑯滿目、美不勝收,是一次視覺空間與澎湖精神主體的呈現,是美學內涵的豐碩感受,更是遊子對家鄉情懷的深情告白,歡迎大家撥冗前來文化局中興畫廊觀賞。
 
維護單位:文化局 展演藝術科  更新日期:2017-07-10  瀏覽人數:187
回首頁 列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com 回上方 回上頁
logo qr 地址:88048 澎湖縣馬公市中華路230號map
TEL:(06)9261141~4  FAX:(06)9276602 意見信箱
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0 以上版本 本網站若有不慎引用您的圖文資料, 侵犯到您的著作權,敬請告知,本局將立即刪除,謝謝!
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告
無障礙標章 egov
更新日期:2017-07-21