澎湖縣政府文化局
::: 網站導覽相關連結意見信箱常見問答雙語詞彙行動版澎湖縣政府
前往您所選擇語系(另開新視窗)
世界角度‧文化視野
閱讀實力‧文化廣角
多元推廣‧文化播種
在地感動‧文化傳承
動畫
回到置頂
訪客人數 :478108
全文檢索
藝文,活動,文學獎,古蹟
進階搜尋 | 分類檢索
:::最新消息
相關連結
另開新視窗,前往您所選擇之網站
::: 目前位置:回首頁 >最新消息
最新消息
推文至facebook 推文至微博 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com
小的級字 中的字級 大的字級
「《望鄉》-楊艾倫攝影創作展」7月22起於文馨畫廊展出,歡迎蒞臨。
發布日期:2017-07-10 訊息類別:最新消息
「《望鄉》-楊艾倫攝影創作展」7月22起於文馨畫廊展出,歡迎蒞臨。
攝影創作家楊艾倫於近年間幾次親赴澎湖群島,以鄉村莊園、郊地海天,以及其社會環境事物和自然生態時空為主要的拍攝對象,期間閱歷著有春夏秋冬之季節,及晴陰晨昏的時光,歷經數年的累積與集結,訂於今(106)年7月22日至8月6日期間在文馨畫廊與澎湖鄉親分享。
本次展覽的創作風格擇選以平視靜觀之方式組成取景構圖,作品所承載的影像是既維持著個別場域物件之真實存在現象,亦以其各有所屬的視覺形式元素,作為可以傳遞意念編織之詞藻文句,並且以歷程歲月的生命本真之隱喩意涵,來描述主題概念與鋪陳敘事節奏。其中的部分要義即稱:自然之於聚落,其起始和凋零就如同聚落之於親族,皆歸返於隱蔽在永恆時間的本質存在意義;親族之於聚落,其延展及繁衍亦如同聚落之於自然,皆服膺於敞現在階段時間的實質歷程歲月。哲學家馬丁.海德格認為:「天道總是在不斷地昭示自身,自然萬物生生不息的變化和人的生存狀況無不反映出天道的自我昭示。」由此,不難體會出本展的主題-望鄉,傳達出澎湖-是在地人與遊子之間的遙望、想望,也是盼望的心之所繫。
攝影創作家楊艾倫希望藉由此一展覽的機會,以攝影媒材之形式質地來描繪澎湖群島的優美風貌。非常歡迎各位來賓可以在這次的文化活動裡,經由展場親驗之觀賞方式來感受視覺藝術的怡情陶冶,也歡迎遊客們停下腳步,到文馨畫廊漫步在楊艾倫的菊島風情裡。
 
維護單位:文化局 展演藝術科  更新日期:2017-07-10  瀏覽人數:65
回首頁 列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com 回上方 回上頁
logo qr 地址:88048 澎湖縣馬公市中華路230號map
TEL:(06)9261141~4  FAX:(06)9276602 意見信箱
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0 以上版本 本網站若有不慎引用您的圖文資料, 侵犯到您的著作權,敬請告知,本局將立即刪除,謝謝!
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告
無障礙標章 egov
更新日期:2017-07-21