澎湖縣政府文化局
::: 網站導覽相關連結意見信箱常見問答雙語詞彙行動版
前往您所選擇語系(另開新視窗)
世界角度‧文化視野
閱讀實力‧文化廣角
多元推廣‧文化播種
在地感動‧文化傳承
動畫
回到置頂
訪客人數 :147142
全文檢索
進階搜尋 | 分類檢索
:::轉知資訊
相關連結
另開新視窗,前往您所選擇之網站
::: 目前位置:回首頁 >轉知資訊
國立科學工藝博物館「大冒險家:帝國寶藏展」
推文至facebook 推文至微博 推文至新浪 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 寄信(Mailto)
小的級字 中的字級 大的字級
國立科學工藝博物館「大冒險家:帝國寶藏展」
 
發布日期:2013-03-12 發布單位:文化局展演藝術科 類別:藝文資訊
 
國立科學工藝博物館「大冒險家:帝國寶藏展」

首次於臺灣展出的世界級古文明寶藏
神秘、未知的古文明透過大冒險家的探索與研究即將展現在我們眼前。

除了印加帝國,哪裡還埋藏著超過四千年的黃金傳奇?
除了埃及,哪裡還有神祕的木乃伊?
除了秦始皇,哪裡也曾出現活人殉葬的歷史?
除了古希臘,哪裡也有強大的古文明王朝?
除了熟悉的中國,哪裡的青銅工藝也震懾人類文明?
超過290件的古文明珍寶,集結來自6間歐美知名博物館協力策展,全球首度大公開!

「大冒險家: 帝國寶藏展」是全球首度如此大規模,由英美各大知名博物館聯合展出歐洲探險家於殖民統治時期(1850至1950年代),自非洲、南美洲、埃及,以及人類文明發源地美索不達米亞各地所掠奪蒐集來的古文明寶藏。包括早於秦始皇2000年的皇室貴族重金奢華入土一起埋藏四千年的黃金及文物;更有被英媒譽為「一生必看1000件經典文物」之一的非洲貝寧文化銅器。

觀眾不只能看到稀有古代文物如貝寧銅雕及祕魯木乃伊,更可以親身體驗這些冒險家是如何踏上探索的旅程。在現場還原重建的場景中,觀眾將可體驗多種互動式設施,並進一步了解全球知名的偵探小說家克莉絲蒂.阿嘉莎在烏爾古城黃金展件發掘的過程中所扮演的重要角色。

本次展覽劃分為五大區域,從實境搭建的「冒險號」蒸氣輪船甲板上啟航,穿梭千年的時光之旅,帶領觀眾穿越歷史的時光隧道,揭露帝國寶藏的神祕面紗。更透過一個個按地理規劃的展場空間,引導觀眾探索非洲、南美洲及埃及與伊拉克中東等地區,營造觀眾身歷其境的感覺。到最後回到現代新穎的實驗室裡,以科學手法解析鑑定文明古物的最新發現!

「大冒險家:帝國寶藏展」一個全新的大型國際級展覽,串連起利物浦世界博物館(國立利物浦博物館)、賓州大學博物館、英國伯頓博物館、沃靈頓博物館、綠廊之家(阿嘉莎別墅)、英國托基博物館等館內重要典藏。包括貝寧女王頭、烏爾古城黃金及部分尚未於國際間露出過的珍貴文物,將齊聚一堂於臺灣首度亮相,「大冒險家:帝國寶藏展」邀請勇敢的您帶著最強的好奇心和最敏銳的直覺一同延續尋寶的夢想!
【展覽資訊】
展覽名稱:大冒險家:帝國寶藏展
展覽日期:2013/5/4~2013/9/1
展覽時間:週一至週日09:00~17:00(週一不休館)
展覽地點:國立科學工藝博物館六樓二方館特展廳
國立科學工藝博物館地址:高雄市80765三民區九如一路720號

相關連結:國立科學工藝博物館
回首頁 列印(Print) 寄信(Mailto) 回上方 回上頁
logo qr 地址:88048 澎湖縣馬公市中華路230號map
TEL:(06)9261141~4  FAX:(06)9276602 意見信箱
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0 以上版本 本網站若有不慎引用您的圖文資料, 侵犯到您的著作權,敬請告知,本局將立即刪除,謝謝!
隱私權政策 | 網站安全政策 | 著作權聲明
無障礙標章 egov
更新日期:2014-08-20