進入內容區塊
Slide Left Slide Right 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗) 陰影
澎南圖書分館
分隔線
澎南圖書館
澎南圖書分館緣起於民國87年澎南國中翁佩蓉同學寫信建言,希望澎南地區能有一座圖書館,以供學子們能就近讀書進修。因此本縣自90年起籌備興建經費,整體建設工程於90年11月正式動工,於92年3月舉行開館揭幕儀式,正式揭開服務澎南地區讀者序曲。本館能順利完成,要感謝王粉、翁碖、翁武藝、翁溪泉等鎖港鄉親們同意公私有土地之調整互換,讓澎南圖書館整體規劃更具規模。

本館提供澎南地區學子及民眾一處絕佳的讀書及求取知識的場所,在館內可供閱讀書報雜誌、上網查詢網路資訊,同時也有不定期的藝文展演活動演出,本館儼然是澎南地區的藝文中心。

猶如美國圖書館協會會長,麥可戈曼先生曾說:「圖書館是一個學習與文化的處所,為表現出社會良善的一面,必須鼓勵所有民眾經常加以利用。」澎南圖書分館將秉持本文化學習精神成為澎南民眾閱讀運動的最大推手,協助澎南地區民眾在知識經濟時代,能透過圖書館學習跟上時代知識脈動,開展新視野。

*澎湖縣圖書館網站
 
瀏覽人次:243 人
更新日期:2017-07-14