進入內容區塊
Slide Left Slide Right 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗) 陰影
二呆藝館
分隔線
二呆藝館
二呆藝館,以趙同和先生的小名:「二呆」為名。這個小名從小被家人喚大,也是他一生中自嘲與自命的符號。

1916年,二呆先生生於江蘇,曾任福建三元、林森縣長,1949年來台,1969年於省政府農工企業處提前退休後,全心全意恣意於藝術創作。二呆先生作品曾應邀於歐美、日本、香港多地展出。作品曾獲羅馬國立現代藝術館收藏,並曾邀請至美國七十城市巡迴個展。

二呆藝館於1988年3月開工,於1990年9月28日正式開幕。到目前為止,該館是澎湖首座並僅有的一座藝術館,其館舍配置分為二呆先生之生活起居與創作空間、展覽場地,還有典藏庫房。在書房工作室中,有一尊栩栩如生的二呆先生蠟像,常令參觀者有身歷二呆先生親臨之感動。

「二呆藝居」獨特的藝術風格,使人不禁由衷地讚佩,二呆先生留給澎湖的,不僅是藏量豐富的藝術作品,更是精神生活的追求與實踐。
瀏覽人次:245 人
更新日期:2017-06-20