進入內容區塊
Slide Left Slide Right 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗) 陰影
地方文化館
分隔線
澎湖地方文化館
澎湖,沒有長河、高山、大湖;沒有火車、地鐵。
澎湖,經常是台灣本島電視台氣象報告所忽略的一個群島。
澎湖,台灣觀光客在前往旅遊之前,所知不多、特色與印象有些模糊。
澎湖,很多人仍然不知道與台灣的那一縣市最為接近。
澎湖,有半年的風沙。更有許多珍貴的自然景觀、歷史古蹟、文化遺址和地方特產;但經常被提到的特色卻相當刻板。
澎湖,也有許多避邪、厭勝物,但為什麼總不如金門風獅爺有名。

如果,面對國際化生態觀光旅遊的熱潮、全球化的論述和資訊社會的到來,澎湖準備好了嗎?因著這些期待、這些嚮望,想讓澎湖的好不再只限於湛藍的天、清澈的海,不再讓外來的遊客以及本地的居民只認為澎湖只是夏季玩水的樂園。想讓大家知道,除了海水,澎湖更有豐富的人文以及比台灣本島更悠久的歷史可供探索。

希望藉著本資訊網站的成立,讓想了解澎湖人文歷史的民眾有獲得資訊的媒介,讓一同在文化領域努力的夥伴能有跨越時空的限制一起在本空間成長,更期望這是一個推廣澎湖內涵的一個窗口,讓世界的人透過這個平台而增加認識澎湖的機會。
瀏覽人次:236 人
更新日期:2017-07-14