進入內容區塊
Slide Left Slide Right 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗) 陰影
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
《澎湖褒歌賞析》與《澎湖的諺語賞析》新書發表會暨褒歌之美講座,12月2日逗陣來唸歌。
  • 發布日期:2017-11-12
  • 截止日期:2017-12-02
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  •   文化局出版《澎湖褒歌賞析》與《澎湖的諺語賞析》二書,特邀請作者洪敏聰先生辦理新書簽書會暨褒歌之美講座活動,該二書訂於12月2日(六)上午首次於文化局圖書館大廳發表,以分享和互動的方式向大家介紹新書,為本(106)年臺灣閱讀節系列活動展開序曲!

    文化局前副局長洪敏聰先生,致力於褒歌研究及母語推廣。此次編寫《澎湖褒歌賞析(澎湖的褒歌第四集)有聲書》以褒歌字義開始探究,進而佐以諺語、歌詞來查探褒歌句型結構。更深入澎湖鄉里,從鄉賢耆老口中蒐錄民間文學,並記錄於《澎湖的諺語賞析(有聲書)》一書當中,透過對話方式,將諺語引述其中,進一步讓讀者了解諺語的應用時機,期能活化運用諺語於日常生活言談之中,達到學習的目的。

      有關本活動請事先報名,名額限100名,現場將贈送《澎湖褒歌賞析》與《澎湖的諺語賞析》各百本有聲書給參加的民眾,欲參加者,11月15日日上午8:30分起可於圖書館服務台受理現場報名或文化局網頁活動訊息項下報名(http://www.phhcc.gov.tw/ch/index.jsp)。並請於活動當天上午9時前完成入場簽到領取「號碼牌」(怒不受理代簽),參與活動後,憑牌領取圖書各乙本。

    活動內容由作者導讀書中精華,辦理簽名會及褒歌之美講座,並有豐富的活動,及精彩的表演,邀請民眾歡喜鬥相褒,快樂來唸歌。活動相關洽詢電話(06)9261141轉189成小姐。
瀏覽人次:199 人
更新日期:2017-11-10