進入內容區塊
Slide Left Slide Right 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗) 陰影
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
0-5歲幼童辦證送禮袋活動
  • 發布日期:2017-11-10
  • 截止日期:2017-11-30
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • Bookstart「閱讀起步走」,係1992年,英國公益組織圖書信託基金會、伯明罕大學教育學院及伯明罕的衛生機構和圖書館共同推出了Bookstart運動,致贈新生兒父母親一包禮物,裡面有童書、閱讀指南等。在之後所做的追縱調查發現,獲得贈書的家庭,無論是全家人對圖書的興趣、親子共讀的頻率、父母買書給小孩當禮物或全家一起上圖書館的次數都增加了,且學習力也優於其他小孩。有鑑於推動幼兒閱讀能夠有助於提升兒童的學習與閱讀能力,縣文化局圖書館即致力於推廣嬰幼兒閱讀風氣的培養,鼓勵嬰幼兒家長參與「喜閱喜悅」辦證有禮活動。讓圖書館成為培養親子共讀最直接、有效的場所。
    閱讀起步走系列活動執行,已陸續圓滿完成,然尚請設籍馬公市0-5歲之新生兒家長,未領取閱讀禮袋者,把握最後時效以免向隅,請於11月30日前,帶戶口名簿(開館時間)至縣圖書館櫃台,辦理借書證即可領取閱讀禮袋(每一嬰幼兒限領取禮袋1份,請勿重覆領取)。
    又為獎勵兒童閱讀,由縣圖書館每雙月推薦一書,分別設計國小低、中、高年級閱讀學習單,現正進行10-11月〜「童樂悅讀趣」活動,請讀者逕向各鄉立圖書館服務台索取學習單,寫完後將學習單投入各館櫃台「童樂悅讀趣」的抽獎箱裡,即可參加12月6日(週三)的抽獎活動,得獎名單將公佈於文化局網站,請得獎者於一週內,逕向各圖書館服務櫃台領取獎品。小朋友們快來參加「童樂悅讀趣」活動,讀好書抽好禮,除了豐富的獎品禮物外,還有文化局特製可愛Q版的文宣品-「雞母狗」橡皮擦唷!
瀏覽人次:178 人
更新日期:2017-11-10