進入內容區塊
Slide Left Slide Right 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗) 陰影
活動訊息(報名)
分隔線
文化局《雞母狗》繪本新書發表會 歡迎踴躍報名參加
  • 發布日期:2017-11-08
  • 截止日期:2017-11-23
  • 發布單位:文化局-圖書資訊科
  • 活動日期:2017-12-09~2017-12-09
  • 時  段:08:30~12:00
  • 活動內容:  冬至,又稱「賀冬」、「冬節」,為二十四節氣之一,捏「雞母狗」、「包菜繭」是澎湖冬至傳統特有的習俗,盈滿溫馨鄉情與節慶的味道,文化局為傳承維護這項獨特的民俗活動,以澎湖冬至節慶為題創作出版《雞母狗》繪本,將於12月9日上午9時於生活博物館B1樓視聽簡報室,辦理新書發表會,歡迎鄉親踴躍報名參加。
         發表會將邀請聯經出版社黃惠鈴主編主持,由繪本文字作者陳佳秀老師進行新書導讀、繪者施佳伶畫家分享作畫的創作歷程,希望透過新書發表活動與導讀,讓讀者更深入了解澎湖的常民文化,進而能傳承這一項非常獨特的民俗藝術,新書發表會後並在生活博物館,辦理雞母狗手作體驗,歡迎大家扶老攜幼一同來參加。新書發表會
    自11月22日(週三)08:30起開放報名,請至文化局網站「活動訊息」項下線上預約報名即可,額滿則提前截止(http://www.phhcc.gov.tw)。本活動免費(限100人次),參加者除須完成線上報名,並須於活動當天上午08:50前完成報到及領取「號碼牌」,恕不受理代簽,參與發表會後,憑牌可獲《雞母狗》繪本1本,每一家庭限1人報名,已預約報名者,活動當日8:50分未完成報到者,其名額由現場民眾遞補,務請依限完成報到程序。發表會後10:00-12:00於生博館4樓研習教室,辦理《雞母狗》手作體驗,欲參加體驗者請逕洽生活博物館另行繳費報名。新書發表會相關問題,請洽縣圖書館9261141-156趙小姐;雞母狗手作體驗活動相關問題,請另洽生活博物館9210405-6408劉先生。
           《雞母狗》繪本新書發表會,敬請鄉親留意本局網站最新活動訊息(http://www.phhcc.gov.tw),屆時歡迎大家呼朋引伴一同參加,聆賞澎湖文化繪本閱讀盛宴。
     
  • 地  點:澎湖生活博物館地下一樓多媒體室
  • 地  址:880澎湖縣馬公市新生路327號 
  • 活動主持人(講師):聯經主編黃惠鈴小姐
  • 費用 : 免費
  • 聯絡人 :縣圖書館趙小姐
  • 聯絡電話:06-9261141-156
  • 電子信箱:fs06150@phhcc.penghu.gov.tw
  • 路線地圖顯示:
  • 相關資訊: 該活動有提供線上報名功能
  • 報名時間:2017-11-22  08:30~2017-11-22  17:00
瀏覽人次:228 人
更新日期:2017-11-08