進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)

國定古蹟馬公金龜頭礮臺文化園區

分隔線
國定古蹟馬公金龜頭礮臺文化園區
國定古蹟馬公金龜頭礮臺文化園區
(Magong Jinguitou Fortress Cultural Park)

國定古蹟簡介:
  馬公金龜頭礮臺為清代劉銘傳時期新築之十大礮臺之一,位於媽宮城西南門外,媽宮澳(今馬公灣)西南的龜頭山上,與大山嶼舊稱「蛇頭」的風櫃尾蛇頭山相對,共扼馬公港。其位居重要地理位置,周邊腹地完整,與交通方便的因素,加上其有四次築城的歷史,也見證了完整的澎湖軍事史。

1、等級-國定古蹟

2、類別-關塞

3、所有權人-中華民國

4、管理人-澎湖縣政府

5、指定公告-中華民國90年11月21日澎湖縣政府

6、位置(公告地號)-澎湖縣馬公市馬公段2664、2664-3、2664-4、2664-5地號




開放參觀時間:
  一、每週三至週日上午09:00~12:00。
  二、每週三至週日下午14:00~17:00(閉館前15分鐘謝絕入場)。

休館時間:每週一、二及國定假日、園區另行公告之必要休館時間、政府公告之天然災害停止上班日。配合特殊節日或活動開放參觀。

園區地點:馬公市莒光村10-2號。

管理單位及電話:澎湖縣政府文化局    06-9261141      園區電話:06-9262180



交通資訊:

馬公金龜頭礮臺位在馬公市,自機場出發走203號縣道接觀音亭海濱公園直走介壽路,於篤行十村「毋忘在莒」碑右轉直走到底即可抵達。

搭公車前往者,請查詢澎湖縣政府公車處網址。



停車資訊:

園區外設有公共停車場大客車停車位、小客車停車位、機車停車位,及殘障停車位,請依指標停放。

停車後步行約150公尺即可抵達園區,全區免費參觀,唯地下坑道須購票進場,共計三個場次(10:00、14:30及16:00)。
 
瀏覽人次:124 人
更新日期:2021-04-06