進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
局長介紹
分隔線
中央內容區塊
澎湖縣政府文化局局長 王國裕    當一位「公務人員」是自己在高中時期即設定的人生目標,因為想留在故鄉「澎湖」工作、生活、陪伴媽媽,歷經多次失敗,在82年於縣圖書館閱覽室苦讀有成,獲得高考優等佳績,正式成為公務人員一員。幸賴藝專時期藝術美學涵養之啟發。

   初任公職分發省建設廳手工業研究所任職,負責木雕工廠,進行各式木器產品研發,參與了全國社區總體營造、「家用層積竹材製品開發系列」研究、暑期技藝訓練、工藝大展、地方工藝研究等業務,承辦了文建會「點燈祈福慶元宵活動」年度主題燈製作等,在此4年多的業務歷練,養成了多元開創的公務態度。

   87年調回澎管處,負責遊客服務中心經管與美術設計工作,開始走讀認識澎湖各大小島嶼。89年調到縣文化局任職,籌畫了「澎湖開拓館」、「澎湖生活博物館」開館啟用,辦理各式文物、文創特展,也經管縣圖書館,推展閱讀與文學。於95年獲縣模範公務人員,96年獲考試院公務人員傑出貢獻獎,97年獲得南藝大博物館學碩士學位。一步一腳印的公務生涯,感謝這一路走來曾經一起共事的長官、同仁與文化朋友們的支持、鞭策與協力、陪伴,以及家人的寬容。

   本次有幸,得獲縣長拔擢擔任文化局局長一職,個人將賡續歷任主任、局長對澎湖文化奮鬥打拼的步履,秉持澎湖悠遠歷史精神,深厚文化底蘊,以「文化即生活,生活即文化」的核心價值,繼續為澎湖文化傳承與開創。也企盼各位鄉親朋友能與文化局一起齊力共好,樂享澎湖文化之美好與幸福。                                

澎湖縣政府文化局局長 王國裕
瀏覽人次:6703 人
更新日期:2018-12-25