進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

上一張 下一張 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
106年二呆百年誕辰紀念特展【無人問】明信片,陪你「渡」過每一天
  • 發布日期:2017-12-29
  • 截止日期:2018-01-31
  • 發布單位:文化局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 文化局所屬二呆藝館將於106年12月23日(六)至108年12月23日(日)展出【無人問】特展,將呈現趙同和先生的山水畫中有關「船」的主題。
    二呆藝館典藏趙同和先生捐贈千餘件的藝術作品,其中有關船的主題,便多達120幅,本次以他的詩作〈無人問〉作為展示主題,希冀勾勒出二呆先生對於「船」的寄託。
    文化局分別選出24張作品作為每月主打,希望帶給澎湖鄉親不同的藝術欣賞模式。此外,也將這些主打作品製成明信片,只要於二呆藝館粉絲專頁打卡,出示讓現場工作人員驗證,便可免費索取當月份明信片1張(數量有限,兌完為止),或於澎湖生活博物館展售店購得(每張10元)。
    二呆藝館開放時間:周一至周五預約開館、周六及周日固定開館(上午9時至12時、下午2時至5時),春節期間休館。預約電話請洽:文化局博物館科簡先生9210405轉6409;最新消息請見二呆藝館網站(http://erdai.phhcc.gov.tw)。
x 關閉視窗
活動小海報
瀏覽人次:133 人
更新日期:2018-01-02