進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

上一張 下一張 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
「第十九屆菊島文學獎得獎作品集」已出版,歡迎民眾前往縣府文化局圖書館索閱。
  • 發布日期:2018-02-08
  • 截止日期:2018-03-04
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖縣政府文化局為發揚本縣文化,提倡地方文學創作,培養後起之秀,促使全國民眾關注澎湖,將澎湖自然人文景觀、生活紀事及風土民情以文字創作的方式呈現,辦理「第19屆菊島文學獎」徵文活動,得獎作品集已發行出版,文化局將提供120本供民眾索閱,歡迎對文學作品有興趣之民眾前往圖書館索閱。
    第19屆菊島文學獎,從來自全國163件跨越年齡、性別、族群、生活淬煉經驗的多元創作,以最美好的文字匯集在菊島。
    社會組小說類首獎的〈澎湖媳婦〉將澎湖虎井嶼的人文與地景,巧妙的編織在小說裡,呈現「離島中的離島」特殊性。社會組散文類首獎的〈甜海洋〉一文,讓評審初睹篇題,便使人心生好奇,急欲一窺究竟。海水苦鹹,怎麼會是「甜海洋」呢?散文類青少年組許可的作品〈夜返員貝〉,將一個極為平常、卻又甚難書寫的候船、乘船經驗,寫得無比細膩、精練、隽永,令人擊節稱快。
    本作品集篇篇佳作,值得您認真的閱讀。歡迎民眾帶回家,共賞文學與澎湖的美好邂逅。
  • 聯絡人:崔璐璐
  • 聯絡電話:06-9261141轉154
  • 電子信箱:fs13350@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
「第十九屆菊島文學獎得獎作品集」
瀏覽人次:58 人
更新日期:2018-02-08