進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

上一張 下一張 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
2月24日起,文馨畫廊「澎湖拾光—莊浩志創作個展」,一起品味藝術家筆下的澎湖時光。
  • 發布日期:2018-02-13
  • 截止日期:2018-03-07
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 「澎湖拾光」—莊浩志創作個展訂於2018年2月24日(六)至3月7日(三)於文化局文馨藝廊展出,數十幅緊扣澎湖意象的創作,是莊浩志老師對澎湖風景的感動,也是對故鄉澎湖深切情感的表達。生於斯,長於斯,希望透過筆下的一份真摯,讓更多人珍惜並發現這裡的點滴美好。
    本次展覽莊老師以近年創作的水彩作品為主,另展出數幅油畫寫生創作。作品中光與影交融,以冷暖調色彩處理,襯托出光的明淨。畫面中乾枯褐黃的草,是風的印記,即使是角落裡的描繪,依然是陽光充足,這些在在說明了這片土地的韌性與生命力。何其有幸,我們生活在這一片令人稱羨的土地上—澎湖,抬頭看看那天空的美好,願我們能因爲懂得珍惜了而更善待她。
    莊浩志老師每一個創作的當下,皆是在繁忙生活中的寧靜時刻,心靈能得到休憩,情緒也同時被洗滌,這樣的狀態不難從作品中理解,像是:漁船停泊港灣休航,進行整修工作;以及描繪鄉野小徑時總帶著靜謐的氛圍,這些都是心境的寫照。藉由創作,除了讓自身壓力得到紓解,也與故鄉澎湖有了聯繫。莊浩志老師求學的過程自始至終均受到藝術環境的洗禮,一路上從中正國小、馬公國中以及馬公高中都是第一屆畢業生,接著離開家鄉就讀彰師大美術系,畢業後繼續取得台灣藝術大學多媒體研究所學歷,就這樣,一步步讓自己在藝術的學習上更精進,視野更多元,也在完成學業後返鄉回到母校馬公國中任教至今。
    這是莊浩志老師在家鄉澎湖的第一次個展,開幕茶會訂於2月24日(六)上午10時,展期至3月7日,誠摯邀請各界蒞臨,共賞一場與藝術的知性對話。
  • 電子信箱:fs12100@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:472 人
更新日期:2018-02-14