進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

上一張 下一張 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
臺南新化文史工作室志工夥伴參訪澎湖縣政府文化局地方文獻中心,增進文化交流
  • 發布日期:2018-04-14
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  •   文化,是地方發展的軟實力;澎湖與臺南的文化淵源深厚,為查詢兩地間歷史互動,探索地方根源,促進文史研究工作交流,臺南新化文史工作室特於107年4月11日(三)率領志工夥伴共14人,到澎湖縣政府文化局地方文獻中心參訪。

      活動在鄭嘉薇局長介紹澎湖歷史下展開序幕,期間並由文化局業務同仁及展演組志工共同說明、介紹與導覽,於現場實地探訪文史資料、經驗分享,藉以瞭解兩地在歷史文化上的共通性與差異性,如臺南南鯤鯓代天府與澎湖王爺信仰的關聯、地方語系的差異、二崁傳香、醫術傳承等;豐富的書籍及文獻資料,皆讓本次參訪收穫滿滿。

      雙方熱絡互動氛圍之下,活動順利圓滿結束;本次參訪,除能促進兩地之間文史工作交流,也希冀未來地方鄉土史料保存,在大家共同努力之下,長久的綿延兩地方的歷史文化傳承。
  • 聯絡人:呂誼珊
  • 聯絡電話:06-9261141#233
  • 電子信箱:fs00620@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:27 人
更新日期:2018-04-13