進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

上一張 下一張 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
107年本土語言閱讀推廣「褒歌學堂」研習,歡迎民眾踴躍報名參加。
  • 發布日期:2018-06-01
  • 截止日期:2018-07-07
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  •   107年本土語言閱讀推廣研習課程開跑了!文化局為積極落實本土語言傳承,保存澎湖母語文化的多樣性,特別聘請洪敏聰老師課座指導,於暑期間辦理「褒歌學堂」研習活動,聽洪老師傳唱澎湖的褒歌,帶領大家即興創作。

      洪敏聰老師自1989年起,開始著手澎湖褒歌的田野調查,利用公餘之暇,至澎湖各聚落訪問耆老,記錄這些將被遺忘而斷層的褒歌,將之整理、標音、定字,追根溯源。為了保存並延續澎湖在地民間文學作品「褒歌」的文化,本次研習課程規劃從認識澎湖褒歌、羅馬音標介紹、褒歌賞析與對唱入門,進而讓學員嘗試運用母語分享自己的故事與趣事,課程多元且有趣。

      107年本土語言閱讀推廣「褒歌學堂」研習課程,即日起受理報名,歡迎民眾踴躍報名參加,名額30名(錄取以報名先後順序為原則),課程辦理時間為7月7日起,連續三週六、日的上午9:30至11:30,共計六堂課,每堂課2小時,課程地點為本局第一會議室。活動參加費用每人100元,凡缺席未超過2堂者,可獲贈精美T-shirt乙件。欲參加者請填具報名表逕至縣圖書館櫃檯報名及繳費(恕不接受電話報名)。活動相關事項請洽詢承辦人成小姐,電話9261141轉189,或上本局網站瀏覽參考。
  • 聯絡人:成小姐
  • 聯絡電話:9261141分機189
  • 電子信箱:fs63780@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:185 人
更新日期:2018-06-01