進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

上一張 下一張 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
牡丹詩書畫聯展
  • 發布日期:2018-07-09
  • 截止日期:2018-07-25
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 「洛陽牡丹澎湖開 西瀛兒女歸去來」-牡丹詩書畫雙人聯展由出生澎湖的林愛華與洪條根二人,本於思念與感恩故鄉的情懷,匯集近60件關於歌頌牡丹的古人詩文,化為書法與水墨畫作,以別開生面之方式,讓詩、書、畫三者共構浪漫與優雅的牡丹,展現千古以來令人吟詠與陶醉不已的國色天香、百花之王,如何歷久不衰、萬古常新的高貴形象。
    林愛華女士出生大城北,少小離鄉赴高雄就學,就讀文化大學音樂系國樂組,並兼修國畫水墨,因天賦音樂與繪畫,在學校長期任教音樂之餘,並醉心牡丹等國畫之創作;兼及書法,尤其漢簡最為傳神,可謂藝術才華橫溢。
    洪條根律師出生烏崁,高中畢業投考政治作戰學校法律系,從事軍法官十年後改任律師,已歷38年,在律師界素有司法大砲之封號。洪律師在法律之外,更長期修練書法,筆勢風格獨特、奇俊不俗。
    林愛華與洪條根在2008年,更雙雙受邀到北京參加書法高峰會議,在萬里長城居庸關下,與100位書法家共寫100米長卷,當時場面極為壯觀,舞龍舞獅、鑼鼓喧天,引來中央電視台全程轉播,轟動全中國大陸,傳為佳話,將在書法歷史上,永垂丹青。
    林愛華目前擔任高雄圓山大飯店美術館館長及駐館音樂藝術家、大高雄青溪新文藝學會理事長、傾韻絲竹弦箏國樂團團長、虹華藝術學院院長、美國聯邦文化教育基金會藝術總監。洪條根則擔任以上藝文社團的法律顧問。洪條根每隨林愛華率團多次返鄉演奏國樂與參展書畫,並及金門、大陸,所到之處,佳評如潮,歡迎各位鄉親,踴躍蒞臨觀賞指導!
  • 聯絡人:黃韻倩
  • 聯絡電話:9261141#241
  • 電子信箱:fs96840@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:30 人
更新日期:2018-06-21