進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

上一張 下一張 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
育兒BOOK夢─全國公共圖書館巡迴展
  • 發布日期:2018-11-06
  • 截止日期:2018-12-13
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 縣圖書館配合國立公共資訊圖書館辦理「育兒BOOK夢」圖書巡迴展,展期為11月16日至11月29日,並於11月30日至12月13日移至澎南圖書分館展出,歡迎關心親子教育的民眾前往觀展。
    本次策展主題為「育兒BOOK夢」,預計展出從產前到產後、懷孕、坐月子、嬰幼兒醫療與飲食、與寶寶對話、親子教養、親子共讀、爸媽心理學等主題,為新手爸媽推薦200 本好書,及政府公部門育兒資源與資訊介
    紹海報展示。參觀書展好禮相贈,第一重好禮:只要參與巡迴展的讀者,即可獲贈閱讀發展身高尺(限量120份)。第二重好禮:只要觀展的讀者憑填寫完的問卷,即可獲贈育兒成長紀錄冊(限量50份)。第三重好禮:參加「新手爸媽給孩子的12項見面禮」活動,即有機會抽中全實木腳凳(參加辦法: 民眾至圖書館服務台索取圖畫紙,畫出自己心目中給孩子的12項見面禮及推薦原因,交給館員即可參加抽獎,每人限領一次摸彩券,名額限60名參加,預計展期最後一天抽獎)。
    配合巡迴展將於11月17日(六)14:00-16:00於縣圖書館兒童室辦理「繪本小學堂,與0~6歲孩子一起玩中學」講座,邀請台灣師範大學、台北市立大學幼兒文學及幼教課程兼任講師葉嘉青博士主講,與民眾分享如何陪伴孩子共享悅讀,歡迎民眾至文化局網站或縣圖櫃台報名參加,名額限50名。
    透過「育兒BOOK 夢」主題巡迴展提供豐富多元的親職教材,邀請家
    長參與共讀,改善整體育兒家庭環境的氛圍,讓養兒育女更輕鬆、家庭生活更美好。希望藉由展覽形式,吸引民眾進館,讓民眾獲得育兒的相關資料及圖書,使圖書館成為新手爸媽之友。
  • 聯絡人:吳巧惠
  • 聯絡電話:06-9261141#158
  • 電子信箱:fs17570@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:61 人
更新日期:2018-10-24