進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

上一張 下一張 圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
108年六根翰書畫會年度展
  • 發布日期:2019-03-14
  • 截止日期:2019-03-30
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 「六根」是佛家語「六根清淨」的縮語了。本指修行佛法者應達到眼、耳、鼻、舌、身、意等六根不被世塵現象浸染的修養最高境界,後人引申為完全清靜,不受騷擾的意思。「翰」是赤色羽的山雞了,古人常把長羽毛當筆寫字,因此後世就把「翰」借代作「毛筆」了。「
    六根翰」成員有楊文樟、呂萬傑、謝聰明、歐宗悅、呂添德、黃瑞興、葉文佑、李俊賢、林昇進等九人,另敦請林瑞真君參展,十人皆亦佛非佛之翰者,也不就名利,只求創意的墨趣。
    該會每年於本局舉辦年展一次,今年展出作品約120幅亦書亦畫,鉅細靡遺,各顯多元,力求「傳統中求變化、變化中存傳統」之創作原則,堪稱大觀。創作風格迥異,各具領域,獨顯風騷,均獲各界好評;今年(108年)訂定於3月16日至3月30日假本縣縣政府文化局文馨畫廊展出,並於108年3月16日(星期六)10:00辦理開幕典禮暨茶會,敬請蒞臨指導。
  • 聯絡人:莊尉伶
  • 聯絡電話:(06)9261141-232
  • 電子信箱:fs52040@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:39 人
更新日期:2019-03-14