進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
「澎湖新說唱~作伙來褒歌」褒歌研習活動
  • 發布日期:2019-08-07
  • 截止日期:2019-09-20
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 文化局為積極落實本土語言傳承,保存澎湖母語文化的多樣性,於今年九月辦理「澎湖新說唱~作伙來褒歌」褒歌研習活動,運用澎湖特色語音來教唱褒歌,請民眾一起來體驗褒歌傳唱之美。
    澎湖褒歌文化是先民數百年來透過口耳相傳所累積來的無形文化資產,利用閩南語傳唱的方式表達情緒、感情思維的即興創作。108年本土語言閱讀推廣「澎湖新說唱~作伙來褒歌」褒歌研習活動,聘請洪敏聰老師及許勝文老師主講,以本局出版的《澎湖的諺語賞析: 澎湖的褒歌第四集》為教材進行導讀,《澎湖的諺語賞析: 澎湖的褒歌第四集》獲「106年度國史館臺灣文獻館獎勵出版文獻書刊暨推廣文獻研究」獲選推廣性書刊類佳作殊榮,本次褒歌研習除閩南語拼讀教學及褒歌賞析等課程外,特別邀請許勝文老師指導褒歌配樂教唱課程,讓民眾更加容易融入褒歌學習,名額30名(錄取以報名先後順序為原則),課程日期為9/21、9/22、9/28、9/29上午9:30至12:00,共計四堂課,每堂課約3小時,活動地點於澎湖縣圖書館新知講堂 (9/29 文化局第一會議室)。活動參加費用每人100元(可獲贈澎湖褒歌圖書乙冊),報名時間即日起至額滿為止,請填具報名表逕至縣圖書館櫃檯報名(恕不接受電話報名)。活動相關事項請洽詢承辦人吳小姐,電話9261141轉158,或上本局網站瀏覽參考,歡迎民眾踴躍名參加。
  • 聯絡人:吳巧惠
  • 聯絡電話:06-9261141-158
  • 電子信箱:fs17570@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:138 人
更新日期:2019-08-22