進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
澎湖石友會會員聯展
  • 發布日期:2019-09-08
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 標題:澎湖石友會會員聯展
    內容:
    開幕時間:108年9月14日(星期六)上午10時整。
    展覽時間:108年9月14日至108年9月28日
    展覽地點:文化局中興畫廊
    澎湖石友會會員聯展,將於9月14日至9月28日在文化局中興畫廊展出,開幕典禮為9月14日(星期六)上午10時。本次展出的作品以澎湖為主,也有來自台灣本島的交流,所以,愛石者相當的多,作品值得細細品味,內容豐富多元。
    澎湖因其特殊的地質條件,造就了全世界最棒的文石及玄武岩,而澎湖玩石賞石蔚為風氣,使石藝逐漸生活化。
    澎湖縣石友會為了擴展本縣石藝文化的鑑賞與交流,帶動以石會友的風潮,及促進澎湖觀光之發展,讓更多會員及作品參與,成立38年的澎湖石友會,今年再度以會員聯展之方式呈現,還結合台東、台中、嘉義等石友共同參與,展出作品有雅石、文石、石雕和多媒材創作等百餘件,除增加澎湖美石的曝光率,更讓參觀民眾實地瞭解澎湖各種特色美石,並促進觀光及地方產業的發展。
    澎湖石友會理事長陳扶氣表示,該會以發揮創意與想像力,行銷澎湖開發觀光潛力,落實推展本縣賞石藝術發展與友會共同觀摩,提升正當休閒娛樂,提升本縣愛好雅石的人口。每年舉辦的聯展,意喻著呼朋引伴,歡迎各地石友會同好一起前來共襄盛舉。
  • 聯絡人:鄧雪芳
  • 聯絡電話:9261141-241
  • 電子信箱:fs60420@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:73 人
更新日期:2019-08-28