進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
透視《三國演義》讀書會―在寫實與想像間穿梭
  • 發布日期:2019-10-08
  • 截止日期:2019-11-02
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖縣政府文化局為推廣閱讀,將於11月3日下午2-5
    時於文化局第一會議室聘請陳禮彰老師導讀《三國演義》讀書會,歡迎踴躍報名參加,讀經典,講三國。

    《三國演義》被學者們列為「四大名著」之一,而它也確
    實無愧於這一美譽。它是我國第一部長篇歷史小說,作者羅貫中將忠、孝、節、義融於緊湊的情節與生動的敘事之中,情節生動有趣,而且富有變化。桃園結義、諸葛孔明草船借箭、三氣周瑜、七擒孟獲、趙子龍單騎救主、曹子建七步成詩、關雲長過五關斬六將,一系列生動的故事,篇篇讀來,猶如身歷其境一般,膾炙人口,傳誦迄今。

    究竟三國的魅力何在?走進三國世界,即見分曉!

    辦理日期:108年11月3日(週日)下午2時-5時
    活動地點:文化局三樓第一會議室
    師資介紹: 國立澎湖科技大學通識中心陳禮彰老師,國立台灣師範大學國文研究所博士,研究領域為先秦諸子、兩漢儒學以及經學,對中國文學史有深潛的研究與了解,學有專精。

    歡迎凡年滿15歲,對閱讀分享有興趣之民眾,自即日起於每週三至週日逕向文化局圖書館一樓服務台或至文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw)報名參加。
  • 聯絡人:崔小姐
  • 聯絡電話:06-9261141轉154
  • 電子信箱:fs13350@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:91 人
更新日期:2019-10-15