進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
108年澎湖縣公共圖書館營運績效評量結果公布,西嶼鄉立圖書館獲選為績優圖書館,湖西鄉立圖書館與七美鄉立圖書館獲選為特色圖書館。
  • 發布日期:2019-11-27
  • 截止日期:2020-01-31
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 為促進本縣公共圖書館發展、鼓勵積極推動閱讀風氣,澎湖縣政府文化局辦理「澎湖縣108年度公共圖書館營運績效評量」,邀請縣內、外評鑑委員走訪本縣各鄉立圖書館,實際了解營運情形,依據各圖書館的基礎建設、閱讀環境、閱讀推廣活動辦理、讀者服務等項目評選西嶼鄉立圖書館為績優圖書館,評選湖西鄉立圖書館與七美鄉立圖書館為特色圖書館。
    西嶼鄉立圖書館館員會主動至社區贈送閱讀禮袋、辦理社區閱讀活動,對於推廣閱讀著力甚多,該館借閱圖書數量亦較往年有所提升,故獲選為績優圖書館;七美鄉立圖書館與湖西鄉立圖書館則是分別因為積極推廣數位資源與辦理多元豐富的閱讀推廣活動,而獲選為特色圖書館。
    公共圖書館為推廣閱讀、提升縣市閱讀力的重要場所,也是獲取知識的來源,本縣共有7所公共圖書館,分布於馬公市(澎湖縣圖書館、澎南圖書分館)、湖西鄉、白沙鄉、西嶼鄉、七美鄉與望安鄉,近年積極辦理閱讀推廣活動、購置館藏、改善館內空間,以提升縣內各鄉之閱讀風氣,亦歡迎民眾多加使用公共圖書館資源,提升自我競爭力。
  • 聯絡人:澎湖縣政府文化局圖書資訊科
  • 聯絡電話:9261141分機181
  • 電子信箱:fs75280@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:66 人
更新日期:2019-11-27