進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
「金針度人~親情 傾情」青少年悅讀分享心得徵文活動
  • 發布日期:2020-06-18
  • 截止日期:2020-10-01
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 文化局為鼓勵青少年善加利用圖書館閱讀資源,透過突破傳統閱讀心得寫作的模式,來指導青少年以不同的方式表現,藉此提升其閱讀動機、樂趣及寫作能力,辦理「金針度人~親情 傾情」青少年悅讀分享心得徵文活動,歡迎本縣青少年朋友踴躍投稿參加。
    親情,是一門人生最重要的愛的功課,親情裡的林林總總是成長的必須,而親情書寫,因情真意切,往往成為流傳千古的文章,本次徵文特以「親情」為主題,邀請本縣國中學生閱讀一本以親情為主題的圖書,書寫內容須包括: 1.在十句內描述你所讀到這個作品的內容。2.作者在與親情相關的角色上,細部描寫了什麼,如何寫?可以寫下你覺得全書最精彩的對話、動作,或是描述你印象最深刻的觀點、情節。3.你覺得作者透過書中角色想傳達什麼?4.閱讀後,你的情緒是?請連結你的生活經驗或向你的親人、朋友傳達……,分享心得內容至少需300字。
    本徵文活動對象為本縣國中學生,收件時間自109年7月1日至9月30日。本活動預定擇優錄取50名,每名給予200元禮券獎勵,另為鼓勵踴躍學生參加,未錄取者將抽出30名,可獲得100元禮劵。參加投稿者每人限投一篇,請將作品送至澎湖縣圖書館1樓服務台或鄉立圖書館櫃台。徵文辦法及稿件格式可逕至文化局網站(http://www.phhcc.gov.tw/)最新消息項下查詢及下載列印。
    因應學測國文非選題已改為「國語文寫作能力測驗」獨立施測,學生理解、思辨與表達的訓練愈顯重要,平時閱讀能力的培養方能奠定良好的國寫基礎。文化局期望能透過書籍獲得指引與抒發,或藉由閱讀開展更充盈的生活樂趣與思辯能力,誠摯邀請青少年朋友踴躍投稿參加,展現個人文采。
  • 聯絡人:吳巧惠
  • 聯絡電話:06-9261141#158
  • 電子信箱:fs17570@phhcc.penghu.gov.tw
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
  • 「金針度人~親情 傾情」青少年閱讀心得徵文活動小海報檔(含徵文辦法及稿件格式) 金針度人-親情傾情小海報.pdf 檔案大小(1864K)
瀏覽人次:238 人
更新日期:2020-06-20