進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
澎湖縣風櫃社區公民審議提案票選活動,圓滿完成
  • 發布日期:2020-11-19
  • 截止日期:2020-12-31
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 為擴大鄉市公所與加強社區的輔導機制,讓地方參與的能量能更加落實,今年度文化局透過成立澎湖縣社區專輔中心,以「共學、共伴、共想、共創、共享」之社區營造願景,運用公民審議的方式,協助鄉市公所推動進階社造工作,落實居民參與,期待未來能達到社區自主、永續經營的長程目標。
    今年度已徵選白沙鄉公所及馬公市公所作為進階培力公所,目前馬公市風櫃社區,在社區專輔中心的帶領下積極投入社造工作,已於109年11月12日於風櫃社區活動中心辦理「公民審議提案票選活動」,本次提案由社區居民共同參與,盤點社區資源,再經由公民審議的方式整合社區議題來提出方案。
    風櫃社區居民提案分別為風櫃社區清緄宴席活動及風櫃社區入口意象等2案。第1案為「風櫃社區清緄宴席活動」是在社區辦理清緄的研習體驗活動,再由志工媽媽以放緄回來的魚貨烹煮風味餐,並邀請居民參與社區的宴席活動;第2案為「風櫃社區入口意象」則是於社區金王殿東邊設置風櫃社區的入口意象,並結合魚類及漁具的樣式進行設計。
    本次投票社區16歲(含)以上皆具有投票權,一票可圈選一案,超過一案或無法辨識則視同廢票。社區共投出95票,由「風櫃社區入口意象」以92票勝出,其次為「風櫃社區清緄宴席活動」2票及廢票1票。
    文化局期待透過公民審議的參與機制,培力鄉市公所及社區進一步帶動居民參與,共同提出對地方的願景想像,讓社區在地方發展上,能更加落實社區營造由下而上、公民參與的目標。
  • 聯絡人:何姤霖
  • 聯絡電話:06-9261141 分機240
  • 電子信箱:fs69170@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
活動照片1
x 關閉視窗
活動照片2
x 關閉視窗
活動照片3
x 關閉視窗
活動照片4
瀏覽人次:39 人
更新日期:2020-11-19