進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
圖書館新服務上線 歡迎多加利用
  • 發布日期:2021-02-03
  • 截止日期:2021-12-31
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 縣圖書館為提供民眾更便捷、優質的圖書館服務,本年度起啟用自助借書機、行動借閱證,及新圖書館入口網介面,即日起上線,歡迎鄉親多加利用。
    近日至圖書館的讀者,不難發現圖書館大廳多了一部「自助借書機」。到圖書館借書,如果櫃檯正大排長龍,您可以利用圖書館大廳的「自助借書機」,依影片指示,選擇「借書」功能,自行刷過借閱證、欲借的圖書條碼,以及進行圖書消磁,即可完成圖書借閱,節省排隊借閱的寶貴時間。
    另一項服務,則是提供「行動借閱證」下載使用。手機掃描QRcode(如圖一),以綁定LINE帳號的方式,下載手機「行動借閱證」,就可以不必帶借閱證卡片,也能利用圖書館各項服務喔!「行動借閱證」除了可以取代卡片借書外,點選圖文選單,也可以利用圖書館館藏服務、查閱個人紀錄、接收個人化訊息等,讓圖書館服務融入您的日常生活中。
    最後,縣圖書館也建置了澎湖縣公共圖書館共用入口網(https://www.phlib.nat.gov.tw),除縣圖書館與澎南圖書分館外,本縣各鄉立圖書館的相關活動訊息、公告,均會顯示於網站上,提供民眾最新資訊。
    迎接新的一年,圖書館推出的貼心服務,歡迎您多加利用。
  • 聯絡人:張小姐
  • 聯絡電話:06-9261141#182
  • 電子信箱:fs22210@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
行動借閱證QRcode-歡迎掃描加入
x 關閉視窗
自助借書機
瀏覽人次:129 人
更新日期:2021-02-04