進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
2020中山青年藝術獎即將巡迴至離島澎湖!不能錯過的國父紀念館優質展覽
  • 發布日期:2021-04-07
  • 截止日期:2021-05-16
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 日期:110年4月17日(六)至5月16日(日)
    地點:洪根深美術館特展室
    開幕時間:110年4月17日(六)上午10時

    國立國父紀念館與澎湖縣政府共同主辦「2020中山青年藝術獎巡迴展」,預訂於本(110)年4月17日上午10時於洪根深美術館特展室辦理開幕典禮,展出水墨、書法及油畫三類精選前三名及佳作得獎作品共計24件。
    「中山青年藝術獎」徵件競賽,係鼓勵年齡20至45歲的年輕藝術家創作發展。徵件類別分為水墨、書法及油畫等3類,經過初審及複審兩個階段,選出得獎者共49位,包括中山獎得主3位,第2名3位、第3名3位、佳作15位、入選獎25位。自2016年起已辦理五屆,2020年中山獎得主分別為水墨類陳仕航、書法類陳昭坤、油畫類楊宥勝,各獲得獎金新臺幣30萬元及獎座1座。第二名及第三名得主每類別各1位,分別獲得獎金新臺幣10萬元及5萬元,另外佳作獎,每類別各5位,每位可以獲得獎金新臺幣1萬元。三位中山獎得主今年起也取得申請免審查、免場地費於國父紀念館展出的權利。此外,今年仍持續以「中山青年藝術獎」為品牌與中華民國畫廊協會接洽參加「2021臺中藝術博覽會」,由三位中山獎得主提供作品參展。
    國父紀念館致力於青年人才的培育,「中山青年藝術獎」除提供高額獎金予以鼓勵,也重視後續推廣活動:其一是將青年藝術家的作品推展到各個展場,由國父紀念館出發,今年度至彰化、高雄及澎湖等三地巡迴展出,目的是將好的作品展示給全臺灣的民眾欣賞,增加青年藝術家的曝光率;其二是將青年藝術家的作品推廣到市場上,讓他們的創作能獲得各界的支持、投資及收藏,使青年藝術家得以長久創作,未來國父紀念館也將繼續與各界共同合作,培養優秀的青年藝術家。
    「2020中山青年藝術獎巡迴展」自110年4月17日(六)至5月16日(日)在洪根深美術館特展室盛大展出,並於110年4月17日(六)上午10時辦理開幕典禮,相關資訊請逕上澎湖縣政府文化局www.phhcc.gov.tw及國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢,或電洽文化局洪根深美術館926-5203蔡小姐。
  • 聯絡人:蔡小姐
  • 聯絡電話:06-9265203
  • 電子信箱:fs36100@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
中山獎-陳世航〈仙山圖〉
x 關閉視窗
中山獎-陳昭坤-〈君謨硯事〉
x 關閉視窗
中山獎-楊宥勝〈環南市場〉
瀏覽人次:236 人
更新日期:2021-04-07