進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
0424演藝訊息─澎湖縣立馬公國民中學~109學年度成果發表會暨第25屆畢業音樂會
  • 發布日期:2021-04-08
  • 截止日期:2021-04-24
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖縣立馬公國民中學~109學年度成果發表會暨第25屆畢業音樂會
    演出時間地點:110.4.24(星期六)19:30澎湖縣演藝廳(免票入場)

    馬公國中音樂班自成立至今已經有24屆畢業生,這些年來培育出相當多的優秀音樂人才,每年春天之際,音樂班也會舉行年度發表會,來呈現孩子們這些年在校的學習成果。一年多來世界各地皆飽受新冠肺炎疫情影響,讓大家的休閒旅活型態,大大改變,有道是「音樂無國界」,今年畢業班由導師廖鴻禧與音教組長陳逸鈴帶領7位畢業生:吳秉育、李竺真、徐郁淇、陳脩閔、陳齊、葉易璟、蔡沛珊等,將以世界各地的音樂帶著所有聽眾環遊列國,樂曲相當的豐富。該校校長黃銘廣一直以來相當肯定音樂班的孩子,除了在學科的學習之外,相較於普通班孩子投入更多時間與精力在音樂學習方面,對每位師生的付出相當感動。
    這次的音樂會除了全體音樂班管弦樂團的合奏、音樂班合唱的演出,班級小合奏、室內樂三重奏、鋼琴獨奏、8人16手聯彈、班級小合唱,曲目包羅萬象,有來自非洲、加勒比海岸的牙買加、美國小鎮、電影主題曲、舞曲,作曲家也包跨美國、匈牙利、日本,當然更有台灣的作曲家,以及由音樂班組長親自為畢業班同學改編的作品。演出人員,除了音樂班全體同學外,指揮江敬業老師也與畢業班共同演出,更邀請退休音教組長林美惠老師、還有該校鄭凱中老師帶領普通班合唱團將一起共襄盛舉,今年音樂會的節目真的是精采可期,誠摯邀請所有鄉親,在110年4月24日星期六晚上7時30分,蒞臨澎湖縣演藝廳,一同來欣賞由馬公國中音樂班師生的年度音樂會。

    文化局小提醒:演藝廳活動"請勿攜帶飲料及食物、勿穿拖鞋入場";防疫期間,請配合主辦單位實施之防疫措施,採現場劃位實聯制登記進場,全程請配戴口罩。

  • 聯絡人:陳鐘松
  • 聯絡電話:06-9261141#235
  • 電子信箱:fs26080@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
0424澎湖縣立馬公國民中學
x 關閉視窗
0424澎湖縣立馬公國民中學
瀏覽人次:132 人
更新日期:2021-04-08