進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
0430演藝訊息─澎湖縣立文光國民中學~藝術才能舞蹈班109學年度教學成果發表會
  • 發布日期:2021-04-08
  • 截止日期:2021-04-30
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖縣立文光國民中學~藝術才能舞蹈班109學年度教學成果發表會
    演出時間地點:110.4.30(星期五)19:30澎湖縣演藝廳(免票入場)

    澎湖縣立文光國民中學將於110年4月30日(週五)晚上7時30分,在演藝廳舉辦一場「109學年度舞蹈班教學成果發表會」,本次演出共8支舞碼,展現學生在校接受芭蕾、現代舞、民俗舞、古典舞等課程之教學成果,採免票入場方式,誠摯歡迎鄉親踴躍前往觀賞。
    文光國中舞蹈班成立至今已10年時間,在校內團隊共同努力的耕耘中,舞蹈班學生的表現蒸蒸日上,辦學成效優異,各界有目共睹。成果發表會展現出各年級學生的藝術累積及舞臺經驗,同時也是展現本縣舞蹈軟實力的重要指標。
    其中文光國中以熱情豪放、柔美剛勁的舞碼『苗嶺舞韻慶歡騰』,於109學年度澎湖縣學生舞蹈比賽,勇奪團體丙組民俗舞特優第一名殊榮。此舞生動反映出苗族人民的生活,富有山野味,古樸、粗曠的風格,充分表達他們真摯、純樸的思想情操,也最能使人感受到民間藝術的真、善、美。
    發表會演出以古典芭蕾『胡桃鉗選粹』、『唐吉訶德選粹』作為開場舞碼,舞者以純熟的肢體動作,展現芭蕾的力與美;接著現代舞方面,『海的輪廓』及『深海傳說』喚起人類對海洋新的感悟與認識、『笨鳥慢飛』演繹出現代舞的多元與變化;以及古典舞『痕跡』,舞出如鷹一樣抓的瞬間、看的瞬間、飛的瞬間;還有民俗舞『彩染山莊俏姑娘』,看山莊裡頭的俏姑娘們在染布過程中玩樂嬉戲構出精彩的畫面。舞碼不僅呈現平日多元學習的成果,節目內容更是精彩可期,歡迎各界喜愛舞蹈藝術的民眾蒞臨觀賞。

    文化局小提醒:演藝廳活動"請勿攜帶飲料及食物、勿穿拖鞋入場";防疫期間,請配合主辦單位實施之防疫措施,採現場劃位實聯制登記進場,全程請配戴口罩。

  • 聯絡人:陳鐘松
  • 聯絡電話:06-9261141#235
  • 電子信箱:fs26080@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
0430澎湖縣立文光國民中學
瀏覽人次:128 人
更新日期:2021-04-08