進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息

最新消息

分隔線
「讀力成長-7大主題輕鬆選好書」書展,歡迎線上瀏覽圖書摘要,參加線上書展票選活動!
  • 發布日期:2021-06-03
  • 截止日期:2021-06-30
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 不只一項研究告訴我們,親子共讀不僅可促進親子互動與親密感,更有助於促進腦部發育、語言發展及增進理解能力,還可啟發孩子的想像力及學習力。孩子的大腦在3歲前會完成80%的發展,因此,親子共讀越早開始對孩子腦部發育越好,從現在開始,培養與孩子一起共讀的習慣吧!

      為了讓大家了解早期閱讀對孩子的幫助,以及學齡前幼童適合的讀物,國家圖書館串連了全國12所公共圖書館區域資源中心,以早期閱讀素養為推動重點,原本預計自6月2日至6月22日,在縣圖書館舉辦「讀力成長-7大主題輕鬆選好書」書展,以語言學習、認知發展、社會互動、心理成長、感官動作、美感經驗及生活體驗等7大主題為架構,由專家推薦優良的繪本,家長可依孩子目前成長需求來借閱適合的圖書,因受疫情影響,活動於閉館期間,改採線上書目介紹,和書展票選活動。

      防疫期間歡迎線上閱讀書摘(https://isp.ncl.edu.tw/infant-promote),疫情解封後,即可於開館時間和孩子一起來挑選借閱這些書籍。

      提醒大家,在活動期間,連線至線上佈展網址觀賞各圖書館的佈展情形(https://isp.ncl.edu.tw/infant-promote/xcdoc/cont?xsmsid=0L096696016883671026),參加「特展票選活動」讀享好禮,投下您心中最愛的佈展圖書館(活動投票專屬網站:https://www.surveycake.com/s/8N1Dr),投票即可參加抽獎,獎項內容包括「透過閱讀培養關鍵能力-幼兒繪本選書指南」、嬰幼兒繪本、區域資源中心禮品等豐富好禮。

      相關訊息歡迎查詢文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw)最新消息,活動相關問題請電洽文化局圖書館9261141轉156成小姐。
  • 聯絡人:成小姐
  • 聯絡電話:9261141分機156
  • 電子信箱:fs63780@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
網頁票選照片
x 關閉視窗
佈展情形1
x 關閉視窗
佈展情形2
x 關閉視窗
佈展情形3
瀏覽人次:57 人
更新日期:2021-06-03