進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
圖片載入中
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息

最新消息

分隔線
褒歌讀書會
  • 發布日期:2021-07-19
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖褒歌歷史悠久,先民們信手捻來就可以說出一口好褒歌,在時代的變遷下,這種褒歌文化已逐漸流失,為了使本縣民眾了解閩南語的文化及保存澎湖本土語言文化的多樣性,文化局於本(110)年度8月起辦理「褒歌讀書會」活動,藉由推廣活動之培育、延續並傳承本縣本土語言文化,使民眾都能對本土語言朗朗上口,並提升對閩南語的認同及使用能力。
    文化局特別邀請澎湖褒歌技藝保存者洪敏聰老師擔任講師,課程以洪老師出版的《澎湖褒歌音韻》為主教材,以澎湖諺語及台語韻文為輔,另外也有學員互褒的課程讓學員能學以致用,豐富多元的課程設計,觀迎大家踴躍參加。
    本土語言推廣「褒歌讀書會」參加對象以本縣社會人士為主,名額20名(錄取以報名先後順序為原則)。課程日期自8/7起每週六上午9:30-11:30,共計6節課。課程地點於本局第一會議室(若遇疫情警戒升級,將改以線上方式進行,使用google meet視訊會議室,網址將於上課前一小時發送至各學員信箱)。本活動參加者需繳交保證金每人200元,若上課出席節數達3節(含)以上者,將於最後一堂課結束後全額退還,少於三節者不予退還。參加學員可獲贈本局《澎湖褒歌音韻》乙冊。報名時間7/20(二)上午9時起至額滿為止,歡迎有興趣者逕至澎湖縣文化局網站或以電話報名。網路報名路徑:澎湖縣政府文化局網站—活動訊息(報名)—110年褒歌讀書會報名。活動相關事項請洽詢承辦人王小姐,電話9261141轉189。※全程參與者可登錄公務人員時數
  • 聯絡人:王小姐
  • 聯絡電話:06-9261141#189
  • 電子信箱:fs90830@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:100 人
更新日期:2021-07-15