進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承

在地感動,文化傳承

:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息

最新消息

分隔線
文化局「第25屆菊島文學獎」徵文活動於6月1日開始徵件,歡迎寫作好手踴躍投稿!
  • 發布日期:2022-05-17
  • 截止日期:2022-07-29
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 「第25屆菊島文學獎徵文活動」將於6月1日起開始徵件,徵文類別包括短篇小說類、散文類、現代詩類、美言金句類,歡迎熱愛文學創作的文友踴躍參與,在這片野菊花盛開的小島上,搜集澎湖的風和陽光,書寫動人的文學風景!

    「第25屆菊島文學獎」旨在發揚本縣文化,提倡地方文學創作,培養後起之秀,促使全國民眾關注澎湖,將澎湖自然人文景觀、生活紀事及風土民情以文字創作的方式呈現。

    今(111)年第25屆菊島文學獎徵選組別設有社會組、高中(職)組、國中組,社會組徵選類別有現代詩、散文、短篇小說類,高中(職)組徵選類別有散文、美言金句類,國中組有美言金句類。「美言金句」意指美好的、漂亮的、動聽的文字。可以是詩句,但不一定是詩句。「美言金句」類限澎湖縣在學的高中及國中生參加。

    社會組現代詩、散文類首獎各取乙名獎金3萬元、優等各取乙名獎金2萬元、佳作各取3名獎金各1萬元;短篇小說類首獎乙名獎金4萬元、優等乙名獎金2萬5000元、佳作3名獎金各1萬5000元。

    高中(職)組散文類今年提高獎金金額,希望能鼓勵高中學子踴躍投稿,首獎乙名獎金1萬元、優等乙名獎金6000元、佳作各取3名每人獎金4000元;高中(職)組美言金句類錄取優等5名每人獎金1500元;國中組美言金句類錄取優等10名每人獎金1500元。
    本徵文活動徵稿時間社會組各類及高中職組散文類於111年6月1日至111年7月1日止。高中職組及國中組美言金句類於111年7月1日至111年7月29日止。
    詳細報名方法及報名簡章可至澎湖縣政府文化局網站查詢及下載,網址為https://www.phhcc.gov.tw,其他如對徵文辦法尚有疑問,歡迎電詢本案承辦人圖書資訊科崔小姐,06-9261141轉154。
  • 聯絡人:崔小姐
  • 聯絡電話:06-9261141轉154
  • 電子信箱:fs13350@phhcc.penghu.gov.tw
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
瀏覽人次:926 人
更新日期:2022-05-17