進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 RSS
在地感動,文化傳承

在地感動,文化傳承

:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息

最新消息

分隔線
「讀南方:我的家在南台灣」閱讀推廣系列講座開跑!
  • 發布日期:2024-06-01
  • 截止日期:2024-07-06
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 為加強推廣公共圖書館區域資源中心優質館藏之利用,鼓勵民眾參與資源中心所辦理之閱讀推廣活動,縣圖書館與南區資源中心合作辦理閱讀活動,以講座和書展,豐富民眾的休閒生活。
    活動一:「Fine Arts in the library圖書館裡的美術館」主題書展:於縣圖書館1樓大廳展示畢卡索、梵谷、拉斐爾、莫內、高更、提香、林布蘭特等世界名畫家相關圖書,在7月1日至31日展出期間,民眾可借閱或預約展示書籍,以深入瞭解藝術家的世界。
    活動二:「讀南方:我的家在南台灣」專題講座,莊菀萍澎湖吉貝、高雄後勁人,以「莊奶瓶」名號行走江湖,將於7月7日下午2點至4點在澎湖縣圖書館新知講堂演講,主題是「讀南方:我的家在南台灣」,這場講座將分享一位關於離家25年的北漂劇場人,決定南回重新認識故鄉,運用在表演藝術累積的經驗與資源,希望故鄉能更加美好的故事。
    目前有為數不少中南部的青年,為了選擇工作機會多、待遇較佳的環境而北漂,他們多數在畢業後,就留在外地工作,自此離開成長的故鄉,關於北漂的寂寞,或許我們從來沒有好好傾聽過,不妨趁這個機會,一起來聽聽她的故事,回鄉不再是被剔除的選項。
    莊菀萍國立中央大學企業管理學系畢業,現為台北小花劇團團長、飛人集社劇團製作人、表演藝術聯盟會員、台灣高中哲學教育推廣學會成員。本活動自6月8日起於文化局網站報名參加,名額有限,額滿截止。活動中將進行有獎徵答贈文創商品雞母狗抱枕。洽詢電話06-9261141分機152張小姐。
  • 聯絡人:張雅琇
  • 聯絡電話:06-9261141#152
  • 電子信箱:fs95000@phhcc.penghu.gov.tw
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
瀏覽人次:568 人
更新日期:2024-05-30