進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 RSS
在地感動,文化傳承

在地感動,文化傳承

:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息

最新消息

分隔線
《當地景成為潛像顯影》展覽 7月4日至7月18日於中興畫廊展出
  • 發布日期:2024-06-09
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 《當地景成為潛像顯影》展覽訂於113年7月4日至7月18日於本縣中興畫廊展出,歡迎踴躍參觀。
    「游奕團隊」由藝術家陳永賢教授發起,廣邀多元領域的文化菁英加入,以傳統文化發散,注入跨領域、跨時空的思維,以數位科技媒體作為表達媒介。本次展覽邀集當代藝術家潘勁、黃翰柏、吳佳容、陳永賢、李映蓉、李鍵等人共同展出,他們的作品關注於社會地景的踏查任務和潛像轉化,展出新媒體作品數件,是澎湖地景與自然人文對話的展現。
    《當地景成為潛像顯影》藉由錄像與新媒體藝術的特質與社會經驗的互文性,理解當今地景所面臨的變異和轉向。作品除應用多元媒材的開發、交融、疊合等手法,也透過新媒體藝術之科技影像與演算符號,將地景潛像指涉為文化意涵的投射,更反映臺灣社會的文化紋理,透過作品寓意展開對話,帶給觀眾不同的省思與心靈激盪。
    相關資訊詳見文化局網站https://www.phhcc.gov.tw/;中興畫廊開放時間為星期三至星期日(上午9時至12時,下午2時至5時),星期一、二及國定假日休館。
  • 聯絡人:莊小姐
  • 聯絡電話:(06)9261141-232
  • 電子信箱:fs52040@phhcc.penghu.gov.tw
黃翰柏-船岸渠道2021錄像
x 關閉視窗
黃翰柏-遊蕩通道2018錄像
x 關閉視窗
潘勁-Oo-Tsuí-Kau:山藤丸號2024錄像
x 關閉視窗
潘勁-Oo-Tsuí-Kau:將軍一號2024錄像
x 關閉視窗
瀏覽人次:79 人
更新日期:2024-06-09