進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 RSS
在地感動,文化傳承

在地感動,文化傳承

:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息

最新消息

分隔線
澎湖花火文學創作營各縣市青年文學聚會
  • 發布日期:2024-07-09
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 由澎湖縣政府文化局以及高雄的擦亮花火文學計畫共同合作,於7/8(一) ~ 7/10(三),在澎湖生活博物館舉辦全新的長假企畫「澎湖花火文學創作營」!
    唯一的海島文學營,邀請一線作家蒞臨分享創作心法,熱愛藝文的大學夥伴陪伴討論,全營僅限中學生參加。文學知識、人文古蹟、美景海洋、夏日花火,一個都不錯過,跨越大海認識新朋友,開展創作的新可能!
    7月8日下午辦理的始業式,來自各縣市的中學生們從破冰開始彼此熱烈交流。文化局洪棟霖局長蒞臨現場致詞,鼓勵大家能在這夏日的開始就有機會體驗一場美好的文學之旅,更勉勵學員趁年輕時除了注重學識的增進,也要多接觸藝術、音樂、文學,讓人生有更美麗的風景。學員第二天將前往西嶼鯨魚洞、大菓葉玄武岩、二崁聚落、跨海大橋、通梁古榕,西嶼除了有壯闊的風景,還有許多寶貴的文化資產如西嶼燈塔、砲台等軍事遺址,值得細細品味。
    三場獨家文學講座,分別由新生代作家翁禎翊、作家同時也是高雄女中老師陳雋弘、作家清大中文系副教授楊佳嫻,深入分享創作經驗和故事。
    營隊有駐營導師及種子老師全程陪同,熱愛文學的作家林達陽全程駐營,喜歡寫作的朋友將有最多機會提問交流、討論創作。就讀於大學或剛畢業的三位大學姊各有藝文工作經驗,對於學員們關於文學和未來的迷惘,都有人樂意接住傾聽,為參加者的青春留下璀燦的一頁。
  • 聯絡人:崔璐璐
  • 聯絡電話:69261141154
  • 電子信箱:fs13350@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:119 人
更新日期:2024-07-09