進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息

最新消息

分隔線
文化局110年度「小朋友說故事比賽~故事達人秀」活動圓滿順利。
  • 發布日期:2021-05-02
  • 截止日期:2021-06-30
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 文化局年度兒童閱讀盛會,小朋友說故事比賽,已熱鬧隆重登場了,小故事達人們,展現說學逗唱的本事,發揮說故事的功力,會場欣見闔家扶老攜幼,概計450人次熱情參與,會場氣氛活潑溫馨又融洽也很有競爭力,聆聽孩子最特別動聽的故事,共享閱讀快樂的故事時光,滿載溫馨溫暖的收穫回家。
    經過一翻評比,幼兒組、國小低、中年級組得獎名單公佈如下:

    幼兒園組得獎名單公佈,如下:

    特優獎共6人:尤韻喬、歐祐芫、蘇子維、林芊妤、曾亮芸、許栥嫙等各頒發獎狀乙張、獎金500元。

    優勝獎共16人:呂紫妍、夏婕熙、李竹茵、陳宓芊、張榕家、吳易璇、石斐茜、周昀蓁、歐盺琳、李興晧、廖芸婕、陳秉睿、鄭秉閎、張容瑋、鄭語葳、孫彥琳等各頒發獎狀乙張、獎金200元。

    甲等獎共8人:施力升、王榀淏、莊羽涵、鄭喬丰、吳玟緹、郭語喬、葉馥唯、葉丞真等各頒發獎狀乙張。

    國小低年級組得獎名單公佈,如下:

    特優獎共6人:陳漩紜、林禹樂、蘇恩祺、許力文、葉育含、楊茉涵等各頒發獎狀乙張、獎金500元。

    優勝獎共12人:黃睦容、韓涵、黃可甯、朱俊佑、張季石、陳善育、高子忻、尹嘉慧、楊書淮、陳洋霖、洪于晴、郭語晨等各頒發獎狀乙張、獎金200元。

    甲等獎共12人:高宇威、林燕慈、蘇品誌、呂青穎、蘇芳嫻、張宇昇、陳佩潔、黃宥翔、許力元、陳采緹、陳愛敬、林紓嫻等各頒發獎狀乙張。

    國小中年級組得獎名單公佈,如下:

    特優獎共6人:陳慈芯、黃聖翔、陳群文、王銓甫、張巧恩、洪梓維等各頒發獎狀乙張、獎金500元。

    優勝獎共15人:許晴晴、薛淮中、陳和澍、鄭淑芬、趙品郡、莊子瑤、呂睿勻、許國緯、呂維宸、周俊昕、尹俞婷、陳相綝、蔡岑敏、薛宇昇、吳御綸等各頒發獎狀乙張、獎金200元。

    甲等獎共5人:阮以真、紀均澔、張尹緹、李興恩、施星彤等各頒發獎狀乙張。


    由王國裕局長及評審頒發各獎項並與得獎者合影,王局長表示:說故事比賽是全方位的學習,可提升兒童口語表達能力、想像力、生活經驗、增加豐富詞彙,同時也促進了親子互動情誼。感謝評審委員的辛勞,及給予參賽小朋友的嘉勉、建議與啟發,感謝學校老師的用心指導及家長們對本活動的肯定與支持,還有小朋友們認真練習準備故事,及勇於表現自我的精神。

  • 聯絡人:成小姐
  • 聯絡電話:周一至周四 9261141分機156
x 關閉視窗
國小低年級組
x 關閉視窗
國小中年級組
瀏覽人次:313 人
更新日期:2021-05-02