進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承

在地感動,文化傳承

:::目前位置 : 首頁 >訊息公告 >最新消息

最新消息

分隔線
111年臺灣閱讀節系列活動
  • 發布日期:2022-11-24
  • 截止日期:2022-12-10
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 111年臺灣閱讀節系列活動
    ◆小小愛書人3-5歲的閱讀世界
    以3-5歲幼兒及其家長為對象,透過聽、說、讀、寫、玩活動的設計,讓幼兒接觸文字及書本,讓孩子成為小小愛書人,本活動由家長陪同參加闖關活動。
    活動地點:澎湖縣圖書館兒童室
    活動時間:11月27日(日)09:30-11:30
    報名方式:活動採網路報名,名額40名,請逕至文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw/)活動訊息項下報名(報名費100元),額滿截止,報名後2日內至縣圖櫃台繳交報名費用,逾期則由候補人員遞補。
    ◆台文詩和小提琴對話 : 海、風、愛的旋律
    創作者李秀以音樂及繪畫,並以台文、華文、英文三種語言書寫,創作體裁含括童詩、現代詩、寓言、散文、小說…等,現場與小提琴家蘇恩聖進行現場詩樂演出。
    活動地點:澎湖縣圖書館新知講堂
    活動時間:11月27日(日)15:00-16:30
    活動對象:一般民眾。
    報名方式:本活動無需報名。
    ◆哈囉!Hi Hi 澎湖-家鄉尋寶圖藝術遊戲畫
    邀請范光男及翁麗鳳老師藉由繪本輕鬆閱讀的引導,讓小朋友試著用畫畫說出自己的故事,從繪圖基本技法教起,學著觀察學著畫,帶領學員開闊周遭人事景物的美學視野,進而發現生活中點點的美好事物,從小慢慢累積著島嶼的情感厚度。
    活動地點:澎南圖書分館
    活動時間:12月3日(六)9:00-12:00
    報名方式:參加對象為本縣國小學童(一至六年級),活動採網路報名,名額15人,請逕至文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw/)活動訊息項下報名。
    ◆圖書館的趣味數學遊戲室-種子教師培育
    邀請本縣致力把枯燥的數學變好玩的洪進益老師,於澎南圖書分館閱讀中心,介紹有趣的數學桌遊,現場指導讓教師現場DIY製作自己的桌遊、通過桌遊讓教師引領孩子在玩樂中,引發學習數學的興趣,同時於現場辦理兒童數學科普書展。
    活動地點:澎南圖書分館閱讀中心
    活動時間:12月3日(六)10:00-12:00
    活動方式:活動採網路報名,名額15人(以老師優先),請逕至文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw/)活動訊息項下報名,報名成功且全程參與者,可獲贈《離島星星數一數 逃出數學的密室》新書乙冊。
    ◆第二十五屆菊島文學獎頒獎典禮暨作家作品集新書發表會
    菊島文學獎是澎湖每年最重要的文化活動之一,第25屆菊島文學獎得獎名單公布之後,特舉辦頒獎典禮。凡參與之民眾可獲得澎湖縣作家作品集第第27輯〜《全世界的澎湖人都回來》一冊,歡迎前來和文學獎評審委員及作家進行溫暖的交流,參與此一菊島文學的盛宴。
    活動地點:澎湖生活博物館多媒體簡報室
    活動時間:12月3日(六)10:00-12:00
    報名方式:活動採網路報名,名額100名,請逕至文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw/)活動訊息項下報名,額滿截止。
    ◆愛閱書牆~捐發票選好書活動
    以本館募集民眾及各單位贈書辦理,屆時民眾只要至本館,捐贈111年11-12月之有效紙本統一發票2張或電子發票2份,即可兌換書牆內陳列圖書1本,前述統一發票6張(份)可兌換書牆內陳列新書1本(書背貼有紅點),每人以換新書1本、一般圖書10本為限,募得發票將全數捐給澎湖縣私立財團法人天主教澎湖教區附設惠民啟智中心,鼓勵民眾一起做公益享閱讀。
    活動地點:澎湖縣圖書館新知講堂
    活動時間:12月3日(六)14:30分-16:30
    ◆閱讀達人排行榜頒獎
    依讀者身分(兒童、成人及樂齡)分別累計本年度(1月1日起至10月31日止)借閱圖書冊數最多之前10名(樂齡5名)讀者,贈予商品禮券300元及頒發獎狀乙紙,並提高借閱冊數為30冊,以資鼓勵。
    活動地點:澎湖縣圖書館新知講堂
    活動時間:12月4日(日)14:30-14:40
    ◆《離島星星數一數 逃出數學的密室》新書分享會
    作者洪進益老師運用桌遊、魔術與數學的邏輯、幾何、推導等概念相結合,進而創造出可以一邊學習數學一邊遊玩的教學方式。以簡單的遊戲來引起小孩的注意,提高對學習的專注程度及對數學的興趣,並在玩桌遊的歡樂氣氛中增進親子感情。
    活動地點:澎湖縣圖書館新知講堂
    活動時間:12月4日(日)14:40-16:30
    報名方式:活動採網路報名,名額50名,請逕至文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw/)活動訊息項下報名,額滿截止。
    ◆哈囉!Hi Hi 澎湖-給大人的畫畫課
    邀請范光男老師,帶領學員試著用畫畫說出自己的故事,並從繪圖基本技法教起,學著觀察學著畫,帶領學員開闊周遭人事景物的美學視野,進而發現生活中點點的美好事物,慢慢累積著對島嶼的情感厚度
    活動地點:澎南圖書分館
    活動時間:12月10日(六)08:30-11:30
    報名方式:參加對象為本縣15歲以上一般民眾,活動採網路報名,名額15人,請逕至文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw/)活動訊息項下報名。
    ◆《野菊花開矣—澎湖的植物》新書發表會
    邀請作者中正國小退休校長陳昭蓉現場分享,活動當日14:30以前完成入場簽到及領取新書兌換卷1張,活動結束後,憑兌換卷可獲《野菊花開矣—澎湖的植物》新書乙冊。每人限兌換乙冊,兌換卷限當日活動會場使用完畢,逾時恕不補發
    活動地點:澎湖縣圖書館新知講堂
    活動時間:12月10日(六)14:30-16:00
    報名方式:活動採網路報名,一般民眾名額100名,請逕至文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw/)活動訊息項下-《野菊花開矣—澎湖的植物》新書發表會報名,額滿截止。
111年臺灣閱讀節系列活動
x 關閉視窗
111年臺灣閱讀節系列活動
x 關閉視窗
瀏覽人次:270 人
更新日期:2022-11-24