進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)
活動訊息(報名)
分隔線
中央內容區塊
2019全國古蹟日-「寫生記趣‧古蹟之美」(報名延長至9/17截止)
  • 發布日期:2019-08-23
  • 截止日期:2019-09-21
  • 發布單位:文化局-文化資產科
  • 活動日期:2019-09-21~2019-09-21
  • 時  段:08:30~12:00
  • 活動內容:
    2019全國古蹟日-「寫生記趣‧古蹟之美」

     
           澎湖縣政府為響應世界古蹟日,預定於108年9月21日(星期六)上午8時30分至12時,於馬公金龜頭砲臺辦理「寫生記趣‧古蹟之美」活動;由陳英俊老師帶領學員實地走訪金龜頭砲臺(庫房、彈藥庫、兵房等)並由專業寫生人士呂國正、陳志盛、陳顯章、黃長榮、薛宏瑋老師現場描繪澎湖古蹟樣貌,讓學員學習或觀摩寫生技巧;另提供學員帆布袋及布的彩繪筆,讓學員創作,藉此從不同的角度看到不同的歷史脈絡,再現金龜頭砲臺樣貌,共同延續媽宮城精采多元的生活樣貌,進而提昇文化資產保護之觀念與行動。

     ※活動出發前與活動進行中,如遇天候狀況不佳或其他因素主辦單位得臨時調整行程以確保活動安全。
     ※落實低碳環境教育,請自備環保碗筷及飲用器具。
     ※請著輕裝及休閒、運動鞋,注意防曬措施,需自行衡量身體狀況。因場地安全性,國小以上兒童參加務必由家長或大人陪同。
     ※如有相關疑問請洽現場工作人員。
     ※由主辦單位提供寫生所需之彩筆、帆布袋,其他如文具耗材及相關用品請自行攜帶。

     ※報名後三天內至本局三樓文化資產科繳交報名費
     
  • 地  點:馬公市
  • 地  址:880澎湖縣馬公市莒光村10-2號地理位置
  • 費用 : 100
  • 聯絡人 :王小姐
  • 聯絡電話:06-9261141轉138
  • 相關資訊: 該活動有提供線上報名功能
  • 報名時間:2019-09-02  09:00~2019-09-17  17:00

  • 活動報名:
  • 錄取名單: 
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
x 關閉視窗
全國古蹟日海報
瀏覽人次:716 人
更新日期:2019-09-09