進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承

在地感動,文化傳承

活動訊息(報名)

分隔線
第二十五屆菊島文學獎頒獎典禮暨《全世界的澎湖人都回來》新書發表會
  • 發布日期:2022-11-15
  • 截止日期:2022-12-03
  • 發布單位:文化局-圖書資訊科
  • 活動日期:2022-12-03~2022-12-03
  • 時  段:10:00~12:00
  • 活動內容:第二十五屆菊島文學獎頒獎典禮暨澎湖縣作家作品集第27輯新書發表會,將於111年12月3日(星期六)上午10時於澎湖生活博物館多媒體簡報室隆重舉行,文化局希望透過此次活動,鼓勵澎湖民眾投入在地文學創作與提升閱讀風氣。

        菊島文學獎徵選的文類包括現代詩、散文、短篇小說及美言金句類,對象為全國熱愛寫作者及本縣國、高中生,得獎作品共32件,生動描繪菊島的人文與自然風景。文化局另將本屆得獎作品結集成冊出版,讓各地民眾都能閱覽澎湖文學之美。
     
        本次頒獎典禮將邀請評審委員何寄澎、白靈、渡也、謝聰明、一筆等及得獎者共同參與這場文學的盛會,見證榮耀時刻。 
     
        頒獎典禮後將辦理文化局出版之文學新書發表會: 澎湖縣作家作品集第27輯~作家渡也的《全世界的澎湖人都回來》。渡也縱橫詩壇四十餘年,創作源源不絕,從13年前文化局出版的《澎湖的夢都張開翅膀》,到今年的新作《全世界的澎湖人都回來》,當天作家將分享他用腳、用眼和用心接觸澎湖的一景一物,一草一木,勾勒出地方、景物的靈魂的寫作歷程,並辦理作者簽書會。   
       
        當天來參與之民眾均可獲贈以上新書及《第24屆菊島文學獎得獎作品集》各一冊,並能和喜愛的作家進行溫暖的交流。歡迎前來分享榮耀,參與此一菊島文學的盛宴。請自即日起,於文化局網站報名參加,或洽聯絡電話:9261141轉154崔小姐。
  • 地  點:澎湖生活博物館
  • 地  址:880澎湖縣馬公市新生路327號 地理位置
  • 報名日期:2022-11-16~2022-12-02  07:00~17:00
  • 報名人數: 正取90人 / 備取5人
  • 費用 : 免費
  • 聯絡人 :崔小姐
  • 聯絡電話:9261141轉154
  • 相關資訊: 該活動有提供線上報名功能
  • 報名時間:2022-11-16  07:00~2022-12-02  17:00

  • 活動報名:
  • 錄取名單: 
《全世界的澎湖人都回來》封面
x 關閉視窗
瀏覽人次:1157 人
更新日期:2022-11-24