進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 RSS
在地感動,文化傳承

在地感動,文化傳承

活動訊息(報名)

分隔線
第26屆菊島文學獎頒獎典禮暨澎湖縣作家作品集第28輯新書發表會歡迎參加
  • 發布日期:2023-11-16
  • 截止日期:2023-11-30
  • 發布單位:文化局-圖書資訊科
  • 活動日期:2023-12-09~2023-12-09
  • 時  段:10:32~10:32
  • 活動內容:第26屆菊島文學獎頒獎典禮暨澎湖縣作家作品集第28輯新書張子樟先生的《曾經有過:一個離島孩子的啟蒙、 啟程與回歸》發表會,於112年12月9日(星期六)下午2時於澎湖生活博物館多媒體簡報室隆重舉行,文化局希望透過此次活動,鼓勵澎湖民眾投入在地文學創作與提升閱讀風氣。
        菊島文學獎徵選的文類包括現代詩、散文、短篇小說及美言金句類,對象為全國熱愛寫作者及本縣國、高中生,本次得獎作品共34件,生動描繪菊島的歷史、地景、人文等各面向,書寫的元素非常豐富。澎湖磅礡大氣的海洋奇景,溫柔敦厚的風土民情,都足以讓創作者從容優游,澄心凝思,寫出這片土地、這方海洋,星夜無盡的真情與厚意。
        本次頒獎典禮特別邀請評審委員何寄澎、顏艾琳、吳鈞堯等人及得獎者共同參與這場文學的盛會,見證榮耀時刻。
        頒獎典禮之後辦理今年出版之文學新書發表會: 澎湖縣作家作品集第28輯〜作家張子樟先生的《曾經有過:一個離島孩子的啟蒙、 啟程與回歸》,張子樟教授是澎湖傑出的子弟,生於澎湖、長於澎湖,後負笈台北,完成大學學業,然後為人師、入研究所,再赴美留學,學成返國後,先在花蓮執教,最後於台東大學畫下他一生從事教職的句點。本書是作者自幼及長及老的回憶錄,從光復初期寫到最近這幾年,架構完整,可歸類為計劃性寫作的一本自傳。本次並特別辦理作者簽書會,與讀者做最直接的接觸。
        當天來參與之民眾均獲贈《曾經有過:一個離島孩子的啟蒙、 啟程與回歸》及《第25屆菊島文學獎得獎作品集》各一冊,並能和喜愛的作家及喜愛文學的同好進行溫暖的交流。歡迎前來分享榮耀,參與此一菊島文學的盛宴。請自即日起,於文化局網站報名參加,或洽聯絡電話:9261141轉154崔小姐。
  • 地  點:
  • 地  址:880澎湖縣馬公市新生路327號 地理位置
  • 報名日期:2023-11-17~2023-12-07  08:00~17:00
  • 報名人數: 正取50人 / 備取0人
  • 費用 : 免費
  • 聯絡人 :崔璐璐
  • 聯絡電話:06-9261141轉154
  • 電子信箱:fs13350@phhcc.penghu.gov.tw
  • 相關資訊: 該活動有提供線上報名功能
  • 報名時間:2023-11-17  08:00~2023-12-07  17:00

  • 活動報名:
  • 錄取名單: 
瀏覽人次:621 人
更新日期:2023-11-28