進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 RSS
在地感動,文化傳承

在地感動,文化傳承

活動訊息(報名)

分隔線
夏日青春限定-澎湖花火文學創作營限時報名已額滿
  • 發布日期:2024-05-22
  • 截止日期:2024-07-10
  • 發布單位:文化局-圖書資訊科
  • 活動日期:2024-07-08~2024-07-10
  • 時  段:13:00~18:00
  • 活動內容:由澎湖縣政府文化局主辦,專業文學團隊擦亮花火文學計畫精心企畫,將於7/8(一) ~ 7/10(三),舉辦全新的長假企畫「澎湖花火文學創作營」!
        這是全台唯一的海島文學營,邀請一線作家蒞臨分享創作心法,熱愛藝文的大學夥伴陪伴討論,全營僅限中學生參加。文學知識、人文古蹟、美景海洋、夏日花火,一個都不錯過,跨越大海認識新朋友,開展創作的新可能!
        三場獨家文學講座,分別由新生代作家楊婕、作家同時也是雄女老師陳雋弘、作家同時也是清大中文系老師楊佳嫻,深入分享創作經驗和故事。
        營隊有駐營導師、小老師全程陪同,熱愛文學的作家林達陽全程駐營,喜歡寫作的朋友將有最多機會提問交流、討論創作。就讀於大學或剛畢業的三位大學姊各有藝文工作經驗,你對未來的任何迷惘,都有人樂意接住傾聽
        歡迎就讀高中國中(含應屆畢)、來自澎湖與台灣各地的文學好友,在這樣花火綻放的夏日時光,一起來聊聊心事、旅行散步、寫下屬於自己的美麗風景吧!

    即日起開放報名,詳情及報名請見連結https://forms.gle/eiBfaiJLXAe5MGZB7

    (1)澎湖學生(高中職、國中):免費,不提供住宿,(提供第一天晚餐、第二天午餐晚餐、第三天午餐)
    (2)其他縣市學生(高中職):付費,3000元(提供青年旅館集體住宿,依生理性別分房,並提供第一天晚餐、第二天午餐晚餐、第三天午餐)。7/12以前完成菊島文學獎投稿、並經審核符合徵文辦法者,可另退回1000元。
       
  • 地  點:澎湖生活博物館
  • 地  址:880澎湖縣馬公市中華路236-1號地理位置
  • 報名日期:2024-05-22~2024-06-04  17:00~17:00
  • 報名人數: 正取30人 / 備取0人
  • 費用 : 澎湖學生免費,其他縣市學生付費3000元
  • 聯絡人 :崔璐璐
  • 聯絡電話:06-9261141轉154
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
瀏覽人次:829 人
更新日期:2024-06-18