進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 RSS
在地感動,文化傳承

在地感動,文化傳承

活動訊息(報名)

分隔線
(8/3場次)親職講座熱情開跑!從遊戲與親子共讀探討幼兒發展,邀請您參加。
  • 發布日期:2024-06-28
  • 截止日期:2024-08-03
  • 發布單位:文化局-圖書資訊科
  • 活動日期:2024-08-03~2024-08-03
  • 時  段:09:30~12:30
  • 活動內容:
    本報名網站為 8/3(六)9:30-12:30

    親職講座主題:「孩子可能發展遲緩怎麼辦?早療其實不可怕。但是該如何問診就醫?關於早療的常見問題與迷思Q&A」

    主講人:林口長庚兒童心智科黃國珊臨床心理師

      0-6歲是兒童發展關鍵期,面對幼兒的發展,爸爸媽媽是否常感到困惑與無助?這個暑假,文化局與海文教醫學慈善基金會合作辦理親職講座,特別邀請臨床心理師透過遊戲與共讀的過程淺談幼兒發展,學會及早發現孩子的發展問題,從而及時採取適當的措施,並掌握遊戲療育和親子共讀的實用方法,幫助孩子在輕鬆愉快的氛圍中成長,歡迎各位家長、老師、保母以及故事志工們一起來參加。
     
      本系列活動於縣圖書館新知講堂辦理,共2場次,辦理時間、主講人、講座主題如下:
     
     8/3(週六)9時30分至12時30分,由林口長庚兒童心智科黃國珊臨床心理師主講「孩子可能發展遲緩怎麼辦?早療其實不可怕。但是該如何問診就醫?關於早療的常見問題與迷思Q&A」8/25(週日)9時30分至12時30分,由台北榮總醫院玉里分院臨床心理科陳貴柱臨床心理師主講「疑似發展遲緩孩子的早期辨識與早期療育、從遊戲與親子共讀談幼兒發展與注意力提升策略」,兩位醫師在兒童心理發展領域有著豐富的臨床經驗,將用生動的案例與我們分享。
     
      講座中黃國珊臨床心理師將以其深入淺出的講解方式,分享有效的早期介入方法,幫助孩子在黃金時期獲得最佳的發展機會;陳貴柱臨床心理師則會分享親子共讀的技巧和策略,各種適合不同年齡段孩子的遊戲,通過這些共讀與遊戲,在與孩子互動中提升孩子的注意力和學習能力。講座報名自即日起(額滿截止),採網路報名,請逕至文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw/)活動訊息項下報名,每場次限60名額,免費參加。
     

      相關報名訊息歡迎查詢文化局網站,或週日至週四電洽文化局圖書館9261141轉156成小姐。
     
  • 地  點:澎湖縣圖書館
  • 地  址:880澎湖縣馬公市中華路236-1號地理位置
  • 報名日期:2024-06-28~2024-08-01  08:00~17:30
  • 報名人數: 正取60人 / 備取20人
  • 活動主持人(講師):林口長庚兒童心智科黃國珊臨床心理師
  • 費用 : 免費
  • 聯絡人 :成小姐
  • 聯絡電話:069261141分機156
  • 相關資訊: 該活動有提供線上報名功能
  • 報名時間:2024-06-28  08:00~2024-08-01  17:30

  • 活動報名:
  • 錄取名單: 
瀏覽人次:399 人
更新日期:2024-06-29