進入內容區塊

澎湖縣政府文化局logo

::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答 會員登入 RSS
在地感動,文化傳承(另開視窗)

縣定古蹟西嶼彈藥本庫軍事文化園區

分隔線
縣定古蹟西嶼彈藥本庫軍事文化園區
(Xiyu Ammunition Depot)

園區開幕時間:110年4月13日

縣定古蹟簡介:
  澎湖縣縣定古蹟西嶼彈藥本庫,包括土窟式清涼彈藥 庫及洞窟式彈藥庫(俗稱銅牆鐵壁),是罕見的日治初期軍事建築,有濃厚的實驗性質,為澎湖軍事文化設施之重要一部分,建築史價值極高,可見證日治時期營造技術特色。

1、等級-縣定古蹟
2、類別-其他
3、所有權人-中華民國
4、管理人-澎湖縣政府
5、指定公告-中華民國99年11月23日澎湖縣政府 府授文資字第0993700163號
6、位置(公告地號)-澎湖縣西嶼鄉內垵三段127-1地號





開放參觀時間:
  1、每週三至週日上午09:00~12:00。
  2、每週三至週日下午13:30~16:30。
休館時間:每週一、二及國定假日、園區另行公告之必要休館時間、政府公告之天然災害停止上班日。配合特殊節日或活動開放參觀。

園區地點:西嶼鄉內垵村1-5號(西嶼東昌營區旁)。

管理單位及電話:澎湖縣政府文化局    06-9261141    園區電話:06-9981881

交通資訊:
西嶼彈藥本庫位置在西嶼鄉內垵村,從馬公自行開車前往可走203號縣道轉澎5號鄉道,沿線經池東大菓葉玄武岩、牛心山往西嶼東臺的入口處即可抵達。
另外亦可走203號縣道轉澎5號鄉道,從內垵國小直接往西嶼東臺的入口處即抵達西嶼彈藥本庫。

搭公車前往者,請查詢澎湖縣政府公車處網址。

停車資訊:
西嶼東昌營區內設置有大客車6個停車位、小客車8個停車位、機車104個停車位,1個殘障停車位,請依指標停放。
停車後步行約160公尺即可抵達園區售票亭購票入園參觀。
 
瀏覽人次:525 人
更新日期:2021-03-31